широчайший выбор
кубинских сигар
лучшие цены
гарантия качества

Внутренние уведомления Habanos

15.02.2016
Внутренние уведомления Habanos
Не только для сигарного коллекционера, но и для любого Афисионадо, внимательно относящегося к нюансам такого уникального продукта, как Habanos, порой важны различные детали и тонкости, присутствующие в маркировках продукта.

Внутри каждой сигарной коробки, поверх упакованных habanos, находится прямоугольник вощеной бумаги, размером 104mm х 69mm с надписью на четырех языках – испанском, английском, французском и немецком.

Это – «внутреннее уведомление» (Internal Notice) Habanos.

Надпись на испанском языке гласит: "Estos Habanos han sido elaborados con hojas del mejor tabaco del mundo. Para disfrutar de ellos plenamente, conservelos en un humidor. Mantengalos alejados de productos que emitan fuertes olores y en adecuadas condiciones de temperatura (16 С - 18 С) y de humedad (65% - 70%)".

Что в переводе на на русский язык обозначает: «Эти сигары сделаны из листьев лучшего табака в мире. Чтобы в полной мере насладиться ими, хранить их в хьюмидоре. Держите подальше от продуктов, которые испускают сильные запахи при адекватной температуре (16 С - 18 С) и влажности (65% - 70%)».

Внимание к деталям верстки и различию текста может стать не указать на период выпуска сигар, но и стать дополнительным идентификатором подлинности продукта.

Internal Notice до 2005 года

Internal Notices 1.jpg

В 2005 году на смену предыдущему типу, выходит новое уведомление, с мельчайшей деталью – добавлением в английской версии текста нарушенного интервала после (16°С-18°С).

Internal Notice после 2005 года

Internal Notices 2.jpg

Следующий перевыпуск был осуществлен в 2007 году, когда были вновь изменены немецкий и французский тексты. В качестве маркера для сигарного исследователя можно отметить, что в немецкой версии использовано слово tabaklatter, с умляутом над буквой «Ä».

Internal Notice после 2007 года

Internal Notices 3.jpg

Через пять лет, в 2012 году, французская и немецкая версии текста были вновь переработаны.

Помимо этого, в правом верхнем углу появилось схематическое изображение Box Seal с надписью Habanos D.O.P., в центре под логотипом Habanos были добавлены «HECHO EN CUBA» и «Totalmente a mano», а в правом нижнем углу был добавлен адрес корпоративного сайта www.habanos.com.

Internal Notice после 2012 года

Internal Notices 4.jpg


Опубликовано с разрешения Топ Сигарс Корпорейшен ©   

Возврат к списку

Havana Cigars
18+

Чтобы получить доступ на сайт havanacigars.ru, Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие. Сайт havanacigars.ru содержит информацию, которая не рекомендована к просмотру для лиц моложе 18 лет.

Содержащаяся на сайте информация не носит рекламный характер, а предназначена исключительно для ознакомительных целей и персонального использования.

Подтверждая свой возраст, Вы даете согласие на доступ к сайту havanacigars.ru, что подразумевает изучение предложенного материала и просмотр фотоизображений.

Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.