широчайший выбор
кубинских сигар
лучшие цены
гарантия качества

Уникальные Culebras Partagas

15.02.2016
Уникальные Culebras Partagas

Сигарный формат Culebras выглядит, как вязанка из трех панател, плотно скрученных между собой по спирали. Возможно, от визуального сходства и произошло их название, ведь Culebra, что по-испански означает «змея».


Сulebras впервые появились на Филиппинах в середине XIX-го века, как изобретение местной сигарной промышленности. Во времена, когда не существовало брендов, сигары продавались без коробок. Для удобства транспортировки и хранения, их сплетали в косичку из трех, пяти и даже шести сигар. Сегодня здесь по-прежнему заплетают Culebras, делая это очень плотно, несмотря на то, что не считают ее отдельной витолой, а лишь сигарной вязанкой.

В XX-ом веке с Culebras произошла интересная метаморфоза. На испанских сигарных производствах она стала отдельным сигарным форматом. Почему это произошло, существует, как минимум, три популярные версии.

В основе первой лежит мнение, что при сплетении трех витол с небольшим диаметром в единое целое, процесс ферментации в каждой из них происходит лучше.

Существует еще одна версия, что все это маркетинг, при котором умные фабриканты придумали за раз реализовывать в три раза больше сигар.Также есть предположение, что таким образом на фабриках помечали сигары, выдаваемые работникам, с целью не допустить злоупотреблений, воровства или попадания стандартных фабричных витол на черный рынок.Однако все эти версии не объясняют, как и почему произошло уникальное превращения вязанки сигар в полноценный сигарный формат.


Partagas-Culebras.jpg


При этом очевидно, что создание витолы Culebras – это кропотливый процесс, при котором необходимы дополнительные условия, специальные пресс-формы, большее количество времени и особое мастерство в руках экспертов-торседоров.

Кубинская сигарная промышленность до революции выпускала небольшое количество Culebras. В основном, это были сигары машинной скрутки с коротким наполнителем.

После революции под Марками H. Upmann, Romeo y Julieta и Partagas продолжали производить маленькие партии Culebras.

Но постепенно на Кубе все Culebras машинной скрутки были сняты с производства.

Culebras Partagas, выпускаемые с 1960 года, последний раз были произведены в 2005 году. После чего, два года спустя, произошла еще одна, так присущая формату, потрясающая метаморфоза.

В 2007 году состоялось яркое возвращение Culebras Partagas.

Но уже в обновленном качестве – из табаков региона Vuelta Abajo (Вуэльта Абахо) провинции Pinar del Río (Пинар дель Рио), скрученных метолом totalmente a mano (полностью вручную) с начинкой tripa larga (из цельных листьев), и в новом статусе лимитированной серии, специально для сети La Casa Del Habano.


Partagas-Culebras2.jpg

                               Марка: Partagas
                               Торговое наименование: Culebras
                               Фабричное наименование: Culebras
                               Размеры: диаметр 39 rg, длина 146 мм


В 2011 году выпуск Culebras Partagas был вновь остановлен. Это произошло вполне осознанно, ведь специальные выпуски Habanos для La Casa del Habano производят только ограниченными сериями. Culebras Partagas очень ароматны при курении. Их необычная форма не влияет на великолепную тягу и поддержание вкуса. Сегодня Culebras делают во многих странах, но Culebras Partagas остаются самыми популярными в мире.

И на данный момент приобрести великолепные Partagas формата Culebras можно исключительно в сигарных бутиках сети La Casa del Habano.


Опубликовано с разрешения Топ Сигарс Корпорейшен ©   

Возврат к списку

Havana Cigars
18+

Чтобы получить доступ на сайт havanacigars.ru, Вам необходимо подтвердить свое совершеннолетие. Сайт havanacigars.ru содержит информацию, которая не рекомендована к просмотру для лиц моложе 18 лет.

Содержащаяся на сайте информация не носит рекламный характер, а предназначена исключительно для ознакомительных целей и персонального использования.

Подтверждая свой возраст, Вы даете согласие на доступ к сайту havanacigars.ru, что подразумевает изучение предложенного материала и просмотр фотоизображений.

Мне менее 18 лет
Мне более 18 лет

Просмотр сайта запрещен лицам,
не достигшим 18-летнего возраста.