Абсент
Быстрый просмотр
|
Абсент Luxardo, Absinthe,
Luxardo, Absinthe произведен по классическому рецепту полынной настойки. Напиток обладает приятным ароматом с нотками полыни и аниса и изумрудно-зеленым цветом. Абсент был получен в результате дистилляции ароматических трав и растительных ингредиентов, включая листья и цветы полыни горькой, зеленого аниса, сладкого фенхеля и других пряных трав, применяемых при изготовлении кондитерских изделий. Абсент относится к классу высокоградусных напитков и рекомендуется к употреблению в качестве дижестива, со сливочным мороженым или как компонент различных коктейлей.
Цвет: абсент яркого зеленого цвета с изумрудным блеском. Аромат: аромат раскрывается пряными оттенками полыни горькой, аниса, фенхеля, кориандра, корицы, перечной мяты и гвоздики. Вкус: приятный, мягкий, пряный, чистый, с доминирующими нотами полыни и аниса. Послевкусие — долгое, округлое, теплое и освежающее, с мятным оттенком. Гастрономические сочетания: абсент — классический дижеств. Также традиционно применяется в составе различных коктейлей или в сопровождении сливочного мороженого. Температура сервировки: 19–20 °C
Характеристики
|
2 650 руб.
Объем
-
+
В корзину
|
Абсент входит в число самых крепких спиртных напитков. Он отличается от «соседей по полке» наличием уникального компонента в своем составе – экстракта горькой полыни. Перед тем как выбрать и купить абсент в интернет-магазине, будет полезно узнать несколько самых важных характеристик данного алкогольного напитка.
Что такое абсент?
Чаще всего абсент представляет собой жидкость изумрудного цвета, из-за чего он получил название «зеленая ведьма». Зеленый оттенок обусловлен высоким содержанием хлорофилла, который имеет свойство распадается на свету. Именно из-за данного свойства хлорофилла насыщенно-изумрудные сорта абсента хранят в темных бутылках.
Абсент, который стоит на полках магазинов, зачастую очищен от значительного количества экстракта полыни. Это связано с тем, что полынь содержит туйон, и, хотя в готовом продукте есть лишь его остаточные следы, именно этот ингредиент обеспечил напитку славу галлюциногена.
Вкус современного абсента отличается своим разнообразием, однако многочисленные потребители считают не отдают свое предпочтение вариантам, которые имеют травянистый или шпинатный вкус. В состав абсента может входить мята, однако она не превалирует во вкусе. Хороший абсент имеет насыщенный горько-пряный вкус, несколько вяжущий и суховатый. Черные сорта данного алкогольного напитка могут иметь лакричные ноты в послевкусии, а натуральный красный отличается приятной гранатовой оттяжкой.
Цена на абсент зависит не только от бренда, но и от следующих неотъемлемых характеристик:
- Крепости напитка. Данная характеристика в среднем имеет показатель около 70%. Однако встречаются сорта с крепостью в 45, 75, 80 и даже 90%.
- Страны изготовления. Абсент производят в Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Чехии, Германии.
- Состава. Какой-либо строго регламентированной рецептуры абсента не существует. Впервые данный напиток был изготовлен сестрами Энрио и врачом Пьером Ординером для последующего использования в качестве лекарственного снадобья. Впоследствии секретный набор ингредиентов был приобретен будущим владельцем завода «Перно», который до сих пор широко известен по всему миру. На сегодняшний день бренд «Перно» является далеко не единственным изготовителем абсента, так как существует множество сортов данного напитка, которые производятся различными компаниями, конкурирующими между собой за звание «настоящего» производителя абсента.
- В рецептуру абсента входят в том или ином количестве следующие травы: полынь горькая или понтийская, мята, мелисса, фенхель, анис, вероника, иссоп, ромашка, корень петрушки, кориандр. А также аир, дягиль, шпинат, лакрица.
- Цвет готового напитка также может различаться. Существуют даже красные, янтарные и черные виды абсента. Современные экземпляры нередко дополнительно окрашиваются пищевыми красителями для получения более насыщенного оттенка готовой продукции.
Виды абсента
Существует огромное множество видов абсента, большинство из которых можно купить в Москве. Классифицируют данный оригинальный напиток по различным критериям, самый очевидный из которых - цвет:
- Зеленый абсент. Когда-то данный вариант считался самым аутентичным. Однако сегодня чувствительный хлорофилл часто заменяют иными компонентами – пищевыми красителями, чтобы любой желающий мог купить абсент по доступной цене и в прозрачной упаковке, демонстрирующей данный эффектный цвет. Например, таковым представителем является чешский Fruko Schulz Absinth, цвет которого достигается при помощи сахарного колера и синего гартразина. Также разнятся оттенки зеленого абсента: от мятного или яблочно-зеленого до насыщенного хвойного.
- Прозрачный. Именно такой абсент следует искать в магазинах, если вы хотите попробовать наиболее близкий к настоящему вариант. Прозрачный абсент максимально следует оригинальной рецептуре и не содержит каких-либо искусственных добавок.
- Янтарный. Данный оттенок является признаком зрелого абсента, в котором уже успел разрушиться хлорофилл. Также янтарным оттенком обладают специализированные сорта абсента, цвет которых был создан при помощи пищевых красителей.
- Красный. Таким крайне эффектным оттенком обладают сорта абсента с добавлением гранатового сока. Цена на рубиновый алкоголь не сильно выше, чем на абсент других видов и составляет в Москве – от 2 до 4 тыс. руб. Иногда красный цвет данного напитка достигается за счет использования красителей.
- Синий. Синий абсент высоко ценится и используется для приготовления коктейлей. Данный экстравагантный цвет создается только при помощи пищевых красителей, полученных синтетическим способом или из бутонов голубого лотоса.
- Коричневый и черный. Для приготовления такого напитка используются экстракты корней полыни и акации Катеху. В почти черный абсент Fruko Schulz Absinth Black добавлен лакричник. Черный абсент также доступен к покупке онлайн: его можно использовать для коктейлей, так и употреблять традиционным способом.
Абсент можно разделить на две группы по крепости: очень крепкие и экстремально крепкие экземпляры. Купить абсент обеих групп в Москве можно в нашем магазине. Очень крепкие варианты (55-65%), не содержащие в своем составе туйон, производятся в Чехии, Испании, Франции. Экстремально крепкие (70-85%) по своему составу ближе к классическим рецептам и изготавливаются в Швейцарии, Испании, Италии, Германии и Чехии.
Большинство выпускаемых сегодня видов абсента содержат в себе малое количество туйона, концентрация которого находится в диапазоне от 1,5 до 10 мг на литр. Часть из них не содержит туйона вообще. Сорта с высоким содержанием данного вещества, в концентрации от 25 до 100 мг на литр, встречаются среди ассортимента швейцарских, шотландских и чешских брендов.
По особенностям изготовления можно выделить две категории абсента, знание которых значительно упростит поиск наиболее подходящего варианта в интернет-магазине:
- Абсент изготовлен методом дистилляции или перегонки. Именно таким образом создавались первые виды данного напитка. Заготовку для абсента (травяную смесь) подвергают мацерации, суть которой заключается в горячем или холодном способе выдержки трав в спирту. Затем спиртовой настой трав нагревают в перегонных кубах, подвергают окрашиванию выдержкой из трав и еще раз выдерживают. Такой процесс изготовления является достаточно сложным и энергозатратным, однако именно он позволяет добиться слаженного букета. Алкогольные напитки, произведенные данным способом, считаются лучшими.
- Напиток произведен путем смешивания. Уже имеющийся дистиллят перемешивается с отдельно приготовленным травяным настоем. Такой абсент имеет более скромное качество, нежели чем экземпляры, произведенные первым способом.
Кроме того, существует торговая классификация, которая может косвенно указывать на историческую родину рецептуры напитка. Да, она имеет мало общего с современным местом изготовления конкретного варианта абсента, однако она помогает более хорошо ориентироваться в ассортименте, выставленном на онлайн витрине:
- Белый или синий (Blanche или La Bleue) – прозрачный абсент, который разливают в бутылки после дистилляции, пропуская этап подкрашивания. Белый абсент отличается наличием нежного полынного вкуса.
- Absenta – испанское название данного алкогольного напитка, ставшее популярным благодаря тому, что Испания до середины 20-го века являлась лидером по производству абсента. В этой стране напиток никогда не оказывался под запретом. Испанский абсент представлен различными сортами: от крепких с высоким содержанием туйона, до более легких, без присутствия туйона в составе, с интересными цитрусовыми, гранатовыми или смородиновыми вкусовыми нюансами.
- Традиционный абсент оливковых или изумрудных оттенков, который изготавливается по технологии белого с последующим окрашиванием жидкости травяной выдержкой. Нередко содержит интересные вкусовые оттенки фенхеля, тимьяна, аниса или лакрицы.
Если вы желаете познакомиться с ретро-вариантом абсента по рецептуре, которая запустила популярность данного напитка в 19-м веке, то наиболее подходящим брендом является швейцарский Logan. Абсент от данного производителя имеет цитрусово-полынный вкус без анисовых нот и отличается высоким содержанием туйона. Также по старинным рецептам изготавливаются многие сорта испанского абсента. Сохранением традиций могут похвастаться знаменитые итальянские изумрудные или кристально-чистые абсенты Xenta. Цены на аутентичный абсент достаточно высоки. Наш магазин реализует абсент в Москве по самой выгодной цене из возможных.
Как пить абсент?
Существуют десятки способов употребления абсента. Наиболее распространённый способ – классический, который также известен как французский метод. Согласно данному способу, небольшое количество напитка (1 часть) наливают в толстостенный граненый бокал, на который кладут специальную ажурную ложку с кусочком сахара. Затем медленно наливают ледяную негазированную воду (3 части) через сахар и перемешивают полученный напиток.
Иные способы употребления абсента:
- Чешский. Отличается от классического способа лишь тем, что через сахар пропускают абсент, а не воду. Затем сахар поджигают и ждут, пока получившийся сироп выльется в бокал. Только после этого добавляют 3 части ледяной воды. Данный способ является максимально эффектный, однако требует ловкости.
- Итальянский. Абсент (1 часть) наливают в бокал, куда добавляют воду, несколько кубиков льда и 2-3 ложечки ликера Марскин и анисовую настойку (1/2 части). Подавать полученную смесь следует перед едой в качестве аперитива.
- Американский. На 1 часть крепкого напитка берут 2 бокала воды (бокалы для вина), 6 ложечек сиропа и ¾ стакана мелко колотого льда. Все смешивают в шейкере и подают в большом бокале. Абсент в данном случае разбавляется достаточно сильно, а результат получается легким и освежающим.
- Швейцарский, или немецкий. Налить абсент в высокий бокал, отдельно подать прохладную воду в кувшине. Разбавлять по своему вкусу.
Благодаря продуманным логистическим схемам, наш магазин поставляет абсент из разных стран по максимально низким для покупателей ценам. Удобная ориентация по интернет-витрине и обширный ассортимент помогут сделать оптимальный выбор крепкого алкоголя для любой ситуации. Приобретайте напитки с доставкой или самовывозом для особого случая, торжества или в подарок.