Алкоголь в больших бутылках
Быстрый просмотр
|
Виски "Ballantine's" Finest, 1 л
"Ballantine's" Finest — оригинальный купажированный шотландский виски, впервые созданный в 1910 году. В его составе — более 50 сортов солодовых виски и 4 сорта зерновых. Купаж виски до сих пор остается самым старым рецептом в своем классе. Сегодня "Ballantine’s" Finest является одним из известнейших и продаваемых купажированных виски.
"Ballantine’s" Finest удостоен серебряной медали в 2005 и 2010 году, золотой медали в 2006 году и "Знака одобрения" в 2002-2004 годах на "International Spirits Challenge"; серебряной медали в 2006 году и бронзовой медали в 2005 году на "International Wine & Spirit Competition". Также, виски был удостоен звания "Бленд года" от Джима Мюррея (в категории "No Age Statement") и завоевал 96 баллов. Торговой марке "Ballantine’s" сегодня принадлежит 3-е место в мире по продаже виски (каждую секунду в мире покупаются 2 бутылки скотча "Баллантайн'с"). На гербе компании, являющемся подтверждением высокого шотландского происхождения и благородства напитков, можно увидеть все этапы изготовления этого великолепного виски. Цвет: Виски светло-золотого цвета. Аромат: Виски обладает нежным, элегантным ароматом с тонами верескового меда и легкими оттенками специй. Вкус: Виски имеет утонченный, нежный, округлый вкус с прекрасным балансом, оттенками ванили, красных яблок и молочного шоколада. Длительное, теплое послевкусие придает ему завершенность. Гастрономические сочетания: Виски является отличным дижестивом, хорошо пьется как в чистом виде, так и с водой, прекрасен в коктейлях.
Характеристики
|
3 200 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Вино Tasca d'Almerita, Cabernet Sauvignon "Vigna San Francesco"
Cabernet Sauvignon от Таска д'Альмерита производится из урожая с отдельного виноградника "San Francesco", расположенного на 9 гектарах на территории поместья Регалеали в Палермо. Лозы высажены на высоте 550 метров над уровнем моря на глубоких глинистых, слегка известняковых почвах. Экспозиция виноградника — юго-западная. Возраст лоз составляет 27 лет. Собранный урожай проходит мацерацию и ферментацию в течение 20 дней в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 20-28 °С. После яблочно-молочного брожения вино выдерживалось 18 месяцев в бочках из французского дуба (Тронсэ и Аллье) объемом 225 литров и 6 месяцев в бутылках. Потенциал хранения вина составляет 15-17 лет.
Цвет: Вино темно-рубинового цвета. Аромат: Многогранный, щедрый аромат вина раскрывается оттенками вишни, ежевики, черники, подлеска, пряностей, черного перца и трав. Вкус: Вино обладает полным, округлым вкусом с шелковистой текстурой, фруктовым ядром и элегантными танинами в стойком послевкусии. Гастрономические сочетания: Вино подают к копченостям со специями и различным мясным блюдам из баранины или говядины. Температура сервировки: 16-18 °С.
Характеристики
|
19 350 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Вино Ribera del Duero DO, "Emilio Moro", gift box
"Emilio Moro" — это замечательное красное вино, носящее имя основателя Бодегас. Мощное, яркое, богатое, оно создается из отборного винограда сорта Тинто Фино, произрастающего на лозах, средний возраст которых составляет 15-25 лет. Винификация заключается в мацерации на кожице в течение 15 дней. Затем вино "Эмилио Моро" выдерживается в американских (50%) и французских (50%) дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Винодельня Bodegas Emilio Moro основана предпринимателем Эмилио Моро в 1932 году, в этом же году создан семейный виноградник Finca Resalso. Винодельня Эмилио Моро расположена в самом сердце региона Рибера дель Дуэро, в известной местности Пескера дель Дуэро, где созданы все условия для созревания винограда высочайшего качества. Цвет: Вино обладает красно-гранатовым цветом. Аромат: Вино демонстрирует насыщенный, богатый аромат, сотканный из нот спелых темных фруктов, мускатного ореха, сладких специй, черного перца и сосновых шишек. Вкус: Вкус вина полный, округлый, с плотной текстурой, сочными танинами и долгим, фруктовым послевкусием. Гастрономические сочетания: Вино прекрасно дополнит вкус стейка, дичи, приготовленного на гриле или жареного мяса, блюд из говядины и свинины, а также сыров. Температура сервировки: 16-18 °С.
Характеристики
|
12 600 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Вино "Ornellaia", Bolgheri Superiore DOC
"Орнеллайя" производится из купажа винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо, выращенного на виноградниках в Болгери. Виноград собирался вручную в ящики по 15 кк. Начиная с 2016 года, помимо традиционной ручной сортировки виноделы ввели оптическую, позволяющую дополнительно повысить качество отбора. Винификация каждого сорта винограда с каждого участка проходит отдельно. Спиртовое брожение длится 7 дней при температуре 26-30 °C в бетонных резервуарах и чанах из нержавеющей стали, мацерация на кожице длится около 15 дней, яблочно-молочная ферментация проводится в основном в дубовых бочках. Выдержка длилась в общей сложности 18 месяцев, причем после 12 месяцев выдержки виноделы провели ассамбляж и отправили вино на дополнительную полугодичную выдержку.
Цвет: У вина глубокий красно-рубиновый цвет. Аромат: Вино обладает насыщенным, роскошным ароматом, сотканным из нот темных фруктов, карандашной стружки, поджаренного дуба, испанского кедра, пепла от костра и железной руды. Вкус: Вино интригует полнотелым, округлым вкусом с нотами ежевики, черной смородины, аниса, кедра, ванили и табака, плотными танинами и долгим послевкусием с пряными и минеральными нюансами. Гастрономические сочетания: Вино прекрасно подойдет к жареному мясу, мясу на гриле, пряным блюдам, дичи и выдержанным сырам. Температура сервировки: 16-18 °С.
Характеристики
|
121 900 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Виски "Black Label", 1 л
Джонни Уокер, "Блэк Лэйбл" — всемирно известный скотч от Джонни Уокер, завоевавший огромное число титулов и наград. Ни один другой шотландский виски не может похвалиться таким количеством званий и медалей. В его составе — 40 сортов односолодовых виски, возраст которых не менее 12 лет. Ведущие марки виски в купаже "Блэк Лэйбл" — шелковистый и мягкий Cardhu и дымно-торфяной Caol Ila. Если верить историкам, "Блэк Лэйбл" был в числе фаворитов у самого Уинстона Черчилля.
Джонни Уокер — одна из самых легендарных марок в мире виски, история которой насчитывает почти полтора столетия. Семейное дело начиналась с открытия чайной лавки в городке Килмарнок и купажирования чая. А в итоге переросло в мастерство смешивания спиртов, передающееся по наследству, и создание потрясающего виски. На сегодняшний день компания выпускает порядка 120 миллионов бутылок виски в год, которые успешно продаются в разных странах. Цвет: Виски темно-золотистого цвета с оранжево-торфяными отблесками. Аромат: Виски привлекает неподражаемым ароматом с тонами сухого дыма, оттенком сладкого изюма и свежими нотками цитрусовых масел и апельсиновой цедры. Вкус: Виски имеет сложный, но гармоничный вкус с мягкими оттенками дыма, солода и фруктовыми нотками хереса. Они составляют удивительный баланс с торфяными нотами, нюансами свежей цедры апельсина, цитрусовых масел и сладкого изюма. Гастрономические сочетания: Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, либо с добавлением кусочка льда. Именно так Вы можете насладиться прекрасным насыщенным вкусом, многогранным ароматом и густым послевкусием во всей полноте.
Характеристики
|
4 650 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Вино E. Guigal, Cotes du Rhone Rouge
Купаж элегантного красного вина Cotes du Rhone Rouge состоит из 3 сортов винограда, выращенных в аппелласьоне Кот дю Рон. Возраст виноградной лозы составляет приблизительно 35 лет. Вино выдерживалось в дубовых бочках на протяжении 18 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом хранения в течение 8 лет. Вино Кот дю Рон Руж показывает высокий стандарт качества, характерный для компании Э. Гигаль, даже для таких недорогих вин.
Этьен Гигаль основал свою винодельню, известную сегодня во всем мире, в 1946 году в старинной деревушке Ампюи. Сын Этьена, Марсель Гигаль, начал помогать отцу и работать на винодельне в довольно молодом возрасте, со временем сменив своего пожилого, внезапно ослепшего отца. Марсель вкладывал в семейное дело не только все свои силы, но и душу. В наши дни 29-летний сын Марселя — Филипп Гигаль продолжает семейные винодельческие традиции. Он занимает пост главного энолога компании "Guigal" и имеет 3 высших образования. Говоря о нем, Роберт Паркер заявил, что за последние 20 лет не встречал такого винодела, который так фанатично заботится о качестве своих вин. Его слова не преувеличение: нынешний владелец компании Гигаль — настоящий перфекционист, и эта черта помогает ему производить целый ряд поистине великолепных вин. Филипп верен традициям, заложенным еще дедом Этьеном, и выдерживает вина более длительный период, чем другие производители Долины Роны. Так, элитное вино "Guigal, Cote-Rotie" проводит в дубовых бочках от 36 до 42 месяцев. Стремление к совершенству заставило Филиппа установить на винодельне новое оборудование и построить новые погреба. Цвет: Вино глубокого рубинового цвета с гранатовыми отражениями. Аромат: Вино привлекает щедрым, выразительным ароматом, сотканным из нот ежевики, вишни, сливы, подлеска и трав. Вкус: Вино обладает насыщенным, сочным вкусом с гармоничными, сбалансированными танинами, оттенками лакрицы, шиповника и темных фруктов. Послевкусие долгое и приятное. Гастрономические сочетания: Вино подается к закускам, прекрасно сочетается с дичью и мясом. Температура сервировки: 16-18 °С.
Характеристики
|
2 400 руб.
Объем
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Вино "Красная Горка" Каберне Совиньон
"Красная Горка" — линейка вин, названная в честь одноименного праздника (еще его называют "Фомино воскресенье" — первое воскресенье после Пасхи). Согласно древним традициям, через неделю после Пасхи народ выходил на гулянья и выбирал возвышенности (горки), на которых уже не было снега.
"Красная Горка" Каберне Совиньон — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Каберне Совиньон. Ягоды произрастают на виноградниках, расположенных в 30 км от побережья Черного моря на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне ягоды подвергаются сортировке с последующей холодной предферментационной мацерацией при температуре 8 °С в течение пяти дней. Ферментация проходит в стальных резервуарах при температуре 30 °С и длится 6 дней. По окончании алкогольной ферментации начинается малолактическая. Выдерживается вино в течение 12 месяцев в новых тонно из французского дуба объемом 500 л, в бочках из американского, кавказского, французского и иберийского дуба. Цвет: Вино красно-гранатового цвета. Аромат: Вино привлекает богатым, изысканным ароматом с доминирующими оттенками черешни, шоколада, чая и трав. Вкус: Вкус вина полный, щедрый, с бархатистой текстурой, мелкозернистыми танинами и долгим, фруктовым послевкусием. Гастрономические сочетания: Вино отлично сочетается с жареным и приготовленным на гриле мясом, дичью, птицей и зрелыми сырами. Температура сервировки: 14-16 °С.
Характеристики
|
2 900 руб.
Объем
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Виски "Black & White", 1 л
"Black & White" — легендарный шотландский виски, созданный из купажа односолодового и зернового виски (доля которого составляет не менее 60-65%). Впервые выпущенный в 1884 году, он очень быстро завоевал мировую известность, принеся вечную славу в мире крепких "мужских" напитков своему создателю — Джеймсу Бьюкенен. Именно этот человек сумел "раскрутить" марку "Black & White" до культовых масштабов.
Все началось задолго до 1884, с того, что Джеймс Бьюкенен переехал жить в Лондон, все еще продолжая свой бизнес в Глазго — выращивание и продажу зерновых культур. В новом для себя городе он устроился на работу агентом по сбыту виски в фирму "Charles Mackinlay & Co". Его первые шаги в самостоятельном купажировании — это легкий напиток без цвета и особо выразительно запаха, созданный из смеси зернового и односолодового виски. При этом, Джеймс сумел наладить поставки этого продукта в бар Палаты общин и во все театральные заведения Лондона. Бутылка на тот момент была оформлена очень сдержанно — белый фон и напечатанное на ней черными буквами название "House of Commons". Но потребители называли его между собой не иначе как "Black & White". Такое видение общественности и способствовало перемене названия продукта. Более того, Джеймс Бьюкенен на основе этого придумал визитную карточку для своего бренда — изображение двух неразлучных и крайне обаятельных терьеров: белого (с запада Хайлендса) и черного (из Абердина). Джеймс Бьюкенен развернул шикарную по тем временам рекламную кампанию. Поставляли напиток только под заказ и доставляли его в превосходных дилижансах с лошадьми в бело-черных попонах. Такая колоритная традиция просуществовала до 1936 года. Ранее, в 1915 году, компания "Black & White" успела соединиться в фирмой "Dewar". Через 10 лет они стали частью корпорации Distillers Company. Сегодня бренд принадлежит компании "Diageo". Diageo — крупная компания, объединяющая под своим началом многие ведущие бренды в индустрии алкогольных напитков. В их активе — покорение рынка более чем 180 государств по всему миру, наличие более 25 000 сотрудников и представительства в 80 странах. Их девиз, которому они неустанно следуют во всей своей деятельности, — "Празднование жизни каждый день, везде". Цвет: Виски отличается светло-желтым цветом, что на тон светлее, чем традиционный оттенок виски. Аромат: Аромат виски играет тонами свежескошенной травы, торфяными и медовыми оттенками, дополненными легкой сладостью. Вкус: Виски обладает мягким, чистым, сбалансированным вкусом с легкой сладостью и приятной сухостью. Гастрономические сочетания: Виски превосходен в чистом виде со льдом и также хорош в качестве ингредиента для коктейлей.
Характеристики
|
2 600 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Вино "Красная Горка" Рислинг
"Красная Горка" — линейка вин, названная в честь одноименного праздника (еще его называют "Фомино воскресенье" — первое воскресенье после Пасхи). Согласно древним традициям, через неделю после Пасхи народ выходил на гулянья и выбирал возвышенности (горки), на которых уже не было снега.
"Красная Горка" Рислинг — элегантное белое сухое вино, созданное из винограда сорта Рислинг. Ягоды произрастают на виноградниках, расположенных в 30 км от побережья Черного моря на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне ягоды подвергаются сортировке с последующей криомацерацией в течение 4 часов. Ферментация проходит в стальных резервуарах при температуре 18-19 °С и длится 14 дней. Выдерживается вино в течение 11 месяцев в чанах из нержавеющей стали. Цвет: У вина соломенно-желтый цвет с зеленоватыми отблесками. Аромат: Вино чарует освежающим, гармоничным ароматом с оттенками персика, нектарина, лимона, минералов и весенних цветов. Вкус: Вино интригует чистым, изящным вкусом с минерально-цветочными оттенками, утонченной кислинкой и долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: Вино идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами из пресноводной рыбы, морепродуктами — моллюсками, устрицами. Температура сервировки: 10-12 °С.
Характеристики
|
2 900 руб.
Объем
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Виски "Bowmore" 15 Years Old, gift box, 1,0 л
Виски "Bowmore" 15 Years Old входит в основную линейку виски компании Бомо. Выдерживается виски в течение 15 лет в бочках из-под хереса Олоросо. Богатый и насыщенный вкус и яркий аромат позволяют в полной мере насладиться этим благородным напитком. Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением к нему является сигара.
Винокурня Bowmore была основана в 1779 году, рядом с одноименным городом, и является одной из старейших винокурен в Шотландии. Бомо была старейшей, но не единственной винокурней в этой местности. Город рос и расширялся вместе со спросом на виски. В результате этого рядом с заводом Бомо появилось множество кустарных производств, занимавшихся производство виски. Основателем Бомо стал Дэвид Симсон. Однако в последующие годы винокурня сменила немало владельцев. Семья Симсон продала винокурню Бомо в 1837 году предпринимателю из Глазго — Джеймсу Оттоману, который её значительно расширил. Богатая торфом и плодородная почва Бомо позволяла собирать хороший урожай пшеницы и ячменя. Затем в 1852 году Оттоманы продают винокурню, и до 1925 года она переходит во владения W & J. Mutter, затем снова смена владельца — Бомо Дистиллири переходит к William Grigor & Sons Ltd до 1950 года. А во время Второй мировой войны в зданиях винокурни располагается штаб командования морскими силами. Новый шаг в своем развитии винокурня получила в 1963 году, когда ее приобрел Стенли Моррисон, основатель компании Morrison Bowmore Distillers Ltd. Моррисон начал активно заниматься экспортом продукции, и благодаря этому в последующие годы виски Бомо были представлены на международный рынок. Виски Бомо получили множество наград на международных выставках, а так же поставлялись к королевскому двору. До сих пор винокурня Бомо пользуется собственным производством соложения ячменя. Способ сушки ячменя в Бомо традиционный, ячмень переворачивают деревянными лопатами вручную, этому способу уже сотни лет. Сушка ячменя здесь происходит за более короткое время, чем принято, а также винокурня имеет целых три этажа для просушки. Вода для производства используется из близлежащей реки Лагган, которая пролегает по богатой торфом местности, что придает виски особый "торфяной" аромат. Также на винокурне Бомо до сих пор используются древние складские помещения, расположенные ниже уровня моря, благодаря чему напиток сильнее насыщается солеными морскими ароматами. Цвет: Виски благородного темно-янтарного цвета. Аромат: Аромат виски наполнен тонами темного шоколада, дыма и тропических фруктов. Вкус: Виски обладает насыщенным, хорошо сбалансированным вкусом с нотами темного шоколада, изюма, кедровых орехов, карамели, ячменя и хереса, плавно переходящими в приятное, долгое послевкусие. Гастрономические сочетания: Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением к нему является сигара. Температура сервировки: 20–22 °С
Характеристики
|
11 400 руб.
-
+
В корзи |