Шампанское и игристые вина
Быстрый просмотр
|
Шампанское Champagne Breton Fils, Tradition Brut, Champagne AOC
Champagne Breton Fils, Tradition Brut — элегантное шампанское, для изготовления которого используют виноград сортов Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне, взятый в равных пропорциях. Шардоне придает этому замечательному шампанскому элегантность и утонченность, Пино Нуар обеспечивает полноту характера и структуру, а Пино Менье отдает свой яркий аромат и фруктовую насыщенность. Шампанское производится классическим методом с вторичной ферментацией в бутылках. Созревание в бутылках на осадке длится не менее 3-х лет, затем проводится дегоржаж и добавляется дозировочный ликер в необходимом количестве. Шампанское Tradition Brut подходит в качестве аперитива, прекрасно сочетается со всеми видами десертов, шоколадной шарлоткой, миндально-грушевым пирогом.
Цвет: бледно-желтый, с живой игрой золотистых пузырьков. Аромат: представлен цветочными оттенками, дополненными нотками заспиртованной сливы Мирабель и цукатов. Вкус: с поразительной энергией и жизненной силой, тонами свежих фруктов и легкими цветочными нюансами в долгом, стойком послевкусии. Гастрономические сочетания: подходит в качестве аперитива, прекрасно сочетается со всеми видами десертов, шоколадной шарлоткой, миндально-грушевым пирогом. Температура сервировки: 8–9 °С
Характеристики
|
3 200 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Игристое вино Merotto, "Bareta", Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Вино "Bareta" обладает сильным, насыщенным вкусом с цитрусовыми и цветочными оттенками, который поможет ощутить всю магию местных холмов Col San Martino. При его производстве используется традиционный метод обработки белого винограда, включающий мягкое прессование и ферментацию при контролируемой температуре. Процесс естественной ферментации проходит в автоклаве при 12-13°C на протяжении 50 суток.
Цвет: соломенно-желтого, с бледно-зелеными бликами. Аромат: дополняется оттенками спелых яблок сорта Голден, белых персиков и кедровых орешков. Вкус: отличается хорошо сбалансированными кислотностью и танинностью. Стойкое ароматное послевкусие дает ощущение тепла и свежести. Гастрономические сочетания: станет приятным аперитивом и хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Температура подачи: 6-8 °С.
Характеристики
|
2 450 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Игристое вино Merotto, "Raye", Prosecco DOC Treviso
"Raye" — изысканное, свежее игристое вино, которое имеет приятный, привлекательный вкус и подойдет к различным блюдам. Виноград сорта Просекко, выращенный в провинции Тревизо, тщательно отбирают, мягко прессуют, отделяют от кожицы и подвергают ферментации при контролируемой температуре. Вторичную естественную ферментацию вино проходит в автоклавах в течение 40 дней при температуре 13-14°С.
Цвет: соломенно-желтого, с бледно-зелеными бликами. Аромат: тона спелых груш и кислых яблок, дополняющихся оттенками разнообразных цитрусовых фруктов. Вкус: обладает тонким изысканным характером и полностью повторяет ароматический букет. Легкое для питья вино с приятным фруктовым послевкусием. Гастрономические сочетания: восхитительно в качестве аперитива. Отлично комбинируется с нежными ароматными блюдами, сырными и мясными закусками, паштетами. Температура подачи: 6-8 °С.
Характеристики
|
2 250 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Шампанское Guy Charlemagne, Brut Nature
Guy Charlemagne, Brut Nature — восхитительное шампанское, которое сочетает в себе свежесть вкуса и насыщенность аромата. Для его изготовления используют виноград сортов Шардоне и Пино Нуар. Пино Нуар привносит в шампанское тело и структуру, а Шардоне — утонченность и элегантность.
Сбор урожая осуществляется только вручную и, как правило, проходит в сентябре, в момент оптимальной зрелости винограда. Собранный виноград деликатно прессуют при помощи двух традиционных прессов, каждый из которых способен обработать 4 000 кг. Далее начинается стадия медленной ферментации в чанах из нержавеющей стали при тщательном контроле температурного режима. Вторичная ферментация и выдержка проходят в бутылках согласно традиционному методу. После дегоржажа дозировочный ликер не добавляется, о чем свидетельствует категория Brut Nature. Цвет: соломенно-золотистый . Аромат: гармонично сплелись ноты минералов, белых цветов и тостов. Вкус: с элегантными фруктово-цитрусовыми оттенками и тонкой кислинкой в сбалансированном послевкусии. Гастрономические сочетания: идеально в качестве аперитива, в сочетании с изысканными закусками, морепродуктами, нежными рыбными блюдами. Температура сервировки: 8–10 °С
Характеристики
|
7 500 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Шампанское Guy Charlemagne, Reserve Brut Grand Cru Blanc de Blancs, 375 мл
Guy Charlemagne, Reserve Brut Grand Cru Blanc de Blancs — великолепное, исключительно элегантное шампанское, в котором легкость и утонченность играют главную роль. Виноград сорта Шардоне, из которого изготавливается кюве, выращивается на лучших виноградниках класса Гран Крю в Мениль-сюр-Ожер, на известняковых почвах. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, как правило, в сентябре в момент оптимальной зрелости винограда. Собранный виноград деликатно прессуют при помощи двух традиционных прессов, каждый из которых способен обработать 4 000 кг. Далее начинается стадия медленной ферментации в чанах из нержавеющей стали при тщательном контроле температурного режима. После ее окончания наступает время купажирования, когда устанавливается пропорция вин с различными органолептическими качествами. Каждый год купаж отличается от предыдущего, а виноделы стараются достичь особой гармонии, которая придаст винам уникальность и неповторимость. После смешивания вино бутилируется и выдерживается 2-3 года в меловых подвалах, где в темноте и холоде кюве терпеливо созревает, чтобы быть достойным носить эмблему Дома Ги Шарлемань на своей этикетке.
Цвет: бледно-желтый . Аромат: дополнен красивой композицией из оттенков цветов акации и розовой воды. Вкус: демонстрирует цитрусовые ноты лайма и розового грейпфрута, придающие ему свежесть. Нюансы свежих лесных орехов, минералов и дрожжевой выпечки придают вкусу глубину и элегантность. Гастрономические сочетания: послужит прекрасным аперитивом, оно гармонично сочетается с закусками из устриц и других морепродуктов, цитрусовыми десертами, сорбетами и муссами. Температура сервировки: 8–10 °С
Характеристики
|
4 500 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Шампанское Guy Charlemagne, Brut Classic
Guy Charlemagne, Brut Classic — великолепное, исключительно элегантное шампанское, созданное из винограда сортов Шардоне и Пино Нуар. Пино Нуар привносит в шампанское тело и структуру, а Шардоне — утонченность и элегантность. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, как правило, в сентябре в момент оптимальной зрелости винограда. Собранный виноград деликатно прессуют при помощи двух традиционных прессов, каждый из которых способен обработать 4 000 кг. Далее начинается стадия медленной ферментации в чанах из нержавеющей стали при тщательном контроле температурного режима. После ее окончания наступает время купажирования, когда устанавливается пропорция вин с различными органолептическими качествами. Каждый год купаж отличается от предыдущего, а виноделы стараются достичь особой гармонии, которая придаст винам уникальность и неповторимость. После смешивания вино бутилируется и выдерживается 2 года в меловых подвалах, где в темноте и холоде кюве терпеливо созревает, чтобы быть достойным носить эмблему Дома Ги Шарлемань на своей этикетке.
Цвет: соломенно-золотистый. Аромат: раскрывается гармоничным переплетением оттенков желтых цветов и спелых фруктов, в которых доминируют акценты сливы Мирабель. Вкус: с маслянистой текстурой, нотами спелых желтых яблок, сливы Мирабель и орехов, тонкой кислинкой и невероятно долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: послужит прекрасным аперитивом, оно гармонично сочетается с закусками из устриц и других морепродуктов, цитрусовыми десертами, сорбетами и муссами. Температура сервировки: 8–10 °С
Характеристики
|
6 500 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Шампанское Guy Charlemagne, Reserve Brut Grand Cru Blanc de Blancs
Guy Charlemagne, Reserve Brut Grand Cru Blanc de Blancs — великолепное, исключительно элегантное шампанское, в котором легкость и утонченность играют главную роль. Виноград сорта Шардоне, из которого изготавливается кюве, выращивается на лучших виноградниках класса Гран Крю в Мениль-сюр-Ожер, на известняковых почвах. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, как правило, в сентябре в момент оптимальной зрелости винограда. Собранный виноград деликатно прессуют при помощи двух традиционных прессов, каждый из которых способен обработать 4 000 кг. Далее начинается стадия медленной ферментации в чанах из нержавеющей стали при тщательном контроле температурного режима. После ее окончания наступает время купажирования, когда устанавливается пропорция вин с различными органолептическими качествами. Каждый год купаж отличается от предыдущего, а виноделы стараются достичь особой гармонии, которая придаст винам уникальность и неповторимость. После смешивания вино бутилируется и выдерживается 2-3 года в меловых подвалах, где в темноте и холоде кюве терпеливо созревает, чтобы быть достойным носить эмблему Дома Ги Шарлемань на своей этикетке.
Цвет: бледно-желтый . Аромат: дополнен красивой композицией из оттенков цветов акации и розовой воды. Вкус: демонстрирует цитрусовые ноты лайма и розового грейпфрута, придающие ему свежесть. Нюансы свежих лесных орехов, минералов и дрожжевой выпечки придают вкусу глубину и элегантность. Гастрономические сочетания: послужит прекрасным аперитивом, оно гармонично сочетается с закусками из устриц и других морепродуктов, цитрусовыми десертами, сорбетами и муссами. Температура сервировки: 8–10 °С
Характеристики
|
8 200 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Шампанское Guy Charlemagne, Demi-Sec
Guy Charlemagne, Demi-Sec — элегантное полусухое шампанское, для изготовления которого используют виноград сортов Шардоне и Пино Нуар, взятый в равных пропорциях. Шардоне придает этому замечательному шампанскому элегантность и утонченность, а Пино Нуар обеспечивает полноту характера и структуру. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, как правило, в сентябре в момент оптимальной зрелости винограда. Собранный виноград деликатно прессуют при помощи двух традиционных прессов, каждый из которых способен обработать 4 000 кг. Далее начинается стадия медленной ферментации в чанах из нержавеющей стали при тщательном контроле температурного режима. После ее окончания наступает время купажирования, когда устанавливается пропорция вин с различными органолептическими качествами. Каждый год купаж отличается от предыдущего, а виноделы стараются достичь особой гармонии, которая придаст винам уникальность и неповторимость. После смешивания вино бутилируется и выдерживается 2 года в меловых подвалах, где в темноте и холоде кюве терпеливо созревает, чтобы быть достойным носить эмблему Дома Ги Шарлемань на своей этикетке.
Цвет: золотисто-желтый . Аромат: с тонами белых косточковых фруктов и засахаренных цитрусовых, за которыми следуют оттенки сухофруктов и сладкой выпечки. Вкус: с идеальным балансом сладости и кислотности, мягкой, сливочной текстурой и долгим, стойким послевкусием. Гастрономические сочетания: является отличным аперитивом. Также оно гармонично сочетается с тажином из ягнятины, фуа-гра, клубничными тарталетками, фруктовым салатом, голубыми сырами. Температура сервировки: 8–10 °С
Характеристики
|
6 500 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Шампанское Guy Charlemagne, Rose Brut
Guy Charlemagne, Rose Brut — неповторимое, характерное шампанское, ярко выражающее индивидуальность и типичность уникального терруара своего происхождения. Это изысканное кюве с глубоким розовым цветом, тонким перляжем, манящим фруктово-ягодным ароматом и элегантным вкусом изготавливается исключительно из винограда сорта Пино Нуар с собственных виноградников шампанского дома. Участки раскинулись на глинисто-известняковых почвах в коммунах Mancy и Cuis региона Шампань. Суровые климатические условия, особенности почв и особое расположение делают Шампань уникальным и своеобразным терруаром, что придает, созданным из выращенного здесь винограда, шампанским винам неповторимую типичность.
Цвет: глубокий розовый. Аромат: спелых черных ягод, красных фруктов и заспиртованной вишни. Вкус: с привлекательной фруктовой сердцевиной преобладают ноты черной смородины, ежевики и клубничного джема, а также ощущаются оттенки свежесрезанного розового грейпфрута, черной вишни и персика, тона пряников, чайной розы и свежего имбиря. Вкус покоряет отличным балансом, плотной, пикантной текстурой и живой кислотностью в послевкусии превосходной длины. Гастрономические сочетания: идеально сочетается с омарами, лангустинами, равиоли с морскими гребешками, приправленными ванилью или шафраном, блинчиками с копченым лососем, а также пирогами или муссом с красными фруктами, десертами из свежих сезонных фруктов. Температура сервировки: 6–8 °С
Характеристики
|
8 900 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Игристое вино "Le Monferrine" Asti DOCG
"Le Monferrine" Asti — элегантное игристое вино, созданное из винограда сорта Москато Бьянко, выращенного в регионе Асти, на холмах Монферрато. Виноград собирают в степени полной зрелости. Винификация производится по классическому методу "Шарма". Асти соблазняет изысканным ароматом, сотканным из нот экзотических и цитрусовых фруктов и весенних цветов, и чистым, сладким вкусом.
"Ле Монферрине" Асти отлично гармонирует с десертами, свежими фруктами и ягодами, а также является превосходным аперитивом. Это вино достойно стать настоящим украшением праздничного стола! Цвет: Игристое вино блестящего соломенно-желтого света с очень тонким и стойким перляжем. Аромат: Изысканный аромат вина соткан из типичных сортовых оттенков цитрусовых и экзотических фруктов, которые украшены легкими штрихами белых цветов, розовых лепестков и меда. Вкус: Игристое вино обладает чистым, сладким вкусом с приятными фруктовыми оттенками и элегантным послевкусием. Гастрономические сочетания: Вино прекрасно сочетается с десертами, свежими фруктами и ягодами (особенно с клубникой), а также будет незаменимым в качестве аперитива. Температура сервировки: 5–7 °С
Характеристики
|
1 650 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Игристое вино "Cuvee de Vitmer" Brut
"Cuvee de Vitmer" Brut — изысканное белое игристое вино из элитного винограда сорта Шардоне, выращенного под теплым крымским солнцем. Тонкий аромат и легкий, освежающий вкус вина чаруют своей гармоничностью и элегантностью. Сбор урожая проводится вручную в ящики по 20 кг. На винодельне ягоды подвергаются прессованию с последующей ферментацией в стальных резервуарах при температуре 15-18 °С в течение 10-15 дней. Вторичная ферментация проводится в бутылках. Это игристое вино великолепно сочетается со сливочными сырами, икрой, морепродуктами, птицей и легкими закусками. Также его рекомендовано подавать в качестве аперитива.
Цвет: Вино светло-соломенного цвета с золотистыми бликами. Аромат: Освежающий аромат игристого вина раскрывается оттенками желтого яблока, цитрусовых, миндаля, тостов и цветов акации. Вкус: Игристое вино демонстрирует чистый, мягкий вкус с нотами личи, абрикоса и минералов, со сливочной текстурой и долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: Вино великолепно сочетается со сливочными сырами, икрой, морепродуктами, птицей и легкими закусками. Также его рекомендовано подавать в качестве аперитива. Температура сервировки: 6-10 °С.
Характеристики
|
1 950 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Игристое вино "Balaklava" Pinot Noir Brut Rose
"Балаклава" Пино Нуар Брют Розе — розовое игристое вино, созданное из винограда сорта Пино Нуар (Пино Фран), который произрастает на виноградниках Балаклавского района. Этот район демонстрирует одну из красивейших бухт планеты — Балаклавскую бухту. Балаклава является идеальным местом для настоящих ценителей хорошего вина и изысканных блюд. Сбор урожая проводится вручную в сентябре, на винодельне ягоды подвергаются тщательной сортировке с последующей вторичной ферментацией (метод "Шарма-Мартинотти") в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре не выше 15 °С. Вторичная фермен |