Херес
Быстрый просмотр
|
Портвейн Porto Cruz, Malaga
Porto Cruz, Malaga — десертное вино, традиционно изготавливаемое в городе Малага. Он славится креплеными винами еще со времен древних римлян. Историки утверждают, что вина из Малаги любила еще российская императрица Екатерина II, которая и ввела моду на этот напиток у себя при дворе. Впрочем, вино Малага можно было часто встретить на светских приемах не только в России, но и практически во всех странах Европы, где оно была особенно популярно в аристократических кругах. В XIX веке Малага, как винодельческий регион, утратил свою популярность из-за эпидемии, причинившей огромный урон практически всем виноградникам на его территории. Плюс ко всему в этот период более востребованными становятся сухие вина. Лишь в середине XX века некоторые винные заводы решили возродить традицию производства сладких вин.
Цвет: темно-красный. Аромат: насыщенный, чарующий с нюансами мускатного ореха, кофе и какао на фоне ноток сухофруктов. Карамельные акценты и штрихи изюма делают букет интригующим и запоминающимся. Вкус: баланс сладости и легкой горечи, который сначала обогащает вкусовую палитру теплом, после чего развивается в устойчивое послевкусие с нотками изюма, чернослива, орехов и сладких специй. Гастрономические сочетания: можно подавать в качестве аперитива либо в качестве дополнения к орехам, десертам и шоколаду. Также принято добавлять вино в черный чай. Температура сервировки: 14-16 °С.
Характеристики
|
1 600 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Вино Porto Cruz, Madere
Porto Cruz, Madere — десертное вино, обладающее сочным, сладким вкусом с характерными нотками карамели и ореха. Вино изготовлено в исторической области Мадейра в соответствии со старинными рецептами производства сладкого крепленого вина. Порто Круз Мадере выдерживается в течение 5 лет в бочках из французского дуба, что придает вину особенный, "сильный" характер.
Отменное качество и великолепный вкус Порто Круз, Мадере был оценен на многих международных конкурсах, среди которых: • Concours Mondial Bruxelles в 2005 году в Бельгии (Серебряная медаль); • International Wine Challenge в 2005 году в Великобритании (Бронзовая медаль); • IX Wine Masters Challenge WMC в 2007 году (Золотая медаль). Цвет: красно-медный с янтарными бликами. Аромат: ощущаются тона сухофруктов, особенно кураги и изюма, а также штрихи специй и орехов. Вкус: насыщенный, сладкий, бархатистый. В нем соблазнительные нотки карамели и орехов сочетаются с тонами спелых ягод, а нюансы меда и приятная фруктовая кислинка наполняют долгое послевкусие. Гастрономические сочетания: идеально в качестве дижестива, также его рекомендуется подавать к десертам и сырам. Температура сервировки: 15 °С.
Характеристики
|
1 700 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Вино Hardy, "Le Coq d'Or" Rose, Pineau des Charentes AOC
"Le Coq d'Or" Rose, Pineau des Charentes AOC — сладкое розовое вино с мягким вкусом и богатым ароматом, которое производится в очень ограниченном количестве из винограда белых и красных сортов. Вина Пино де Шарант относятся к категории крепленых. "Ле Кок д'Ор" создается путем купажирования коньячных дистиллятов и слегка ферментированного виноградного сусла. После выдержки в течение не менее 12 месяцев, из которых 8 месяцев — в дубовых бочках, вино приобретает гармоничный и округлый вкус. Вино разливается при крепости 17%. Вино рекомендуется употреблять охлажденным в качестве дижестива или с десертами, особенно фруктовыми и шоколадными.
Цвет: варьируется от насыщенного розового до светло-красного. Аромат: гармонично сочетается с оттенками летних красных ягод, спелой вишни и черной смородины. Вкус: с тонкой ягодной кислинкой, которая привносит баланс и гармонию. Послевкусие долгое, стойкое, теплое, с бархатистыми древесными нюансами. Гастрономические сочетания: рекомендуется употреблять охлажденным в качестве дижестива или с десертами, особенно фруктовыми и шоколадными. Температура сервировки: 8-10 °С.
Характеристики
|
2 500 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Вино Hardy, "Le Coq d'Or" Blanc, Pineau des Charentes AOC
"Le Coq d'Or" Blanc, Pineau des Charentes AOC — сладкое белое вино с богатым вкусом и многогранным ароматом, которое производится в очень ограниченном количестве из винограда сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Вина Пино де Шарант относятся к категории крепленых. "Ле Кок д'Ор" создается путем купажирования коньячных дистиллятов и слегка ферментированного виноградного сусла. После выдержки в течение не менее 18 месяцев, из которых 12 месяцев — в дубовых бочках, вино приобретает привлекательный янтарный цвет, достигает гармоничности и мягкости вкуса. Вино разливается при крепости 17%. Оно идеально в качестве дижестива, а также в паре с голубыми сырами, фруктовыми десертами и шоколадом.
Цвет: золотой. Аромат: окутывает оттенками липового меда, сухофруктов и весенних цветов. Вкус: полный, округлый, поразительно мягкий и многогранный, с нотами изюма, айвы, хурмы, специй и меда. Послевкусие долгое, сладкое, обволакивающее. Гастрономические сочетания: идеально в качестве дижестива, а также в паре с голубыми сырами, фруктовыми десертами и шоколадом. Температура сервировки: 8-10 °С.
Характеристики
|
2 500 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Херес "Tio Toto" Manzanilla
"Tio Toto" Manzanilla — элегантный херес, созданный из винограда сорта Паломино Фино, который созревает на виноградниках хозяйства в Санлукар де Баррамеда. Сбор урожая осуществляется в сентябре, когда виноград достигает своей полной зрелости. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. По завершении ферментации сусло укрепляют винным спиртом до 15%. Вино выдерживается 3 года под постоянной пленкой "флёр". Херес подается охлажденным к блюдам из белого мяса, морепродуктам, закускам и супам.
Цвет: бледно-золотистый. Аромат: выразительный, гармоничным , соткан из минеральных и соленых оттенков. Вкус: округлый, сухой, с минеральными оттенками и ощутимыми солоноватыми нюансами в послевкусии. Гастрономические сочетания: подается охлажденным к блюдам из белого мяса, морепродуктам, закускам и супам. Температура сервировки: 9-11 °С.
Характеристики
|
1 800 руб.
Сообщить о наличии
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уведомят о наличии товара
|
Быстрый просмотр
|
Херес "Tio Toto" Medium Dry
"Tio Toto" Oloroso — богатый херес, созданный из винограда сорта Педро Хименес, который созревает на виноградниках хозяйства. Сбор урожая осуществляется в сентябре, когда виноград достигает своей полной зрелости. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Херес выдерживается в течение 3 лет погребе винодельни. Херес прекрасно сочетается с фруктами, различными десертами, можно подать в качестве аперитива с кубиком льда.
Цвет: с зеленоватыми оттенками. Аромат: раскрывается оттенками ириски и орехов. Вкус: округлый, сбалансированный, с гладкой текстурой, орехово-сливочными оттенками и длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с фруктами, различными десертами, можно подать в качестве аперитива с кубиком льда. Температура сервировки: 9-11 °С.
Характеристики
|
1 800 руб.
Сообщить о наличии
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уведомят о наличии товара
|
Быстрый просмотр
|
Херес "Tio Toto" Oloroso
"Tio Toto" Oloroso — богатый херес, созданный из винограда сорта Паломино Фино, который созревает на виноградниках хозяйства. Сбор урожая осуществляется в сентябре, когда виноград достигает своей полной зрелости. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Херес выдерживается в течение 8 лет по системе солера. Херес прекрасно сочетается с фруктами, различными десертами, можно подать в качестве аперитива с кубиком льда.
Цвет: темно-янтарный. Аромат: раскрывается оттенками грецкого ореха, нуги и копченостей. Вкус: округлый, превосходно сбалансированный, сухой, с невероятно долгим послевкусием с орехово-дымными нюансами. Гастрономические сочетания:прекрасно сочетается с фруктами, различными десертами, можно подать в качестве аперитива с кубиком льда. Температура сервировки: 9-11 °С.
Характеристики
|
2 150 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Херес Valdespino Amontillado Contrabandista
"Valdespino Amontillado Contrabandista" — элегантный, прекрасно сбалансированный полусухой херес, созданный из винограда двух сортов — Паломино Фино и Педро Хименес, выращенных на известных виноградниках Macharnudo в регионе Херес. После брожения винограда сорта Паломино Фино, сусло выдерживается в течение 16 лет в дубовых бочках Солера. Затем в херес добавляется Педро Хименес, чтобы сделать вкус менее сухим и добавить сладость. В результате получается очень сбалансированный, округлый и привлекательный вкус хорошей длины со сложным ароматным букетом и гладкой текстурой.
Цвет: темно-янтарный. Аромат: поджаренных лесных орехов, карамели и сливочного ириса. Вкус: сладость уравновешивается яркой кислотностью, благодаря сорту Педро Хименес отмечаются оттенки изюма. Гастрономические сочетания: употребляется в качестве аперитива и дижестива, он также прекрасно сочетается с салатами и рыбными блюдами. Температура сервировки: 15 °С.
Характеристики
|
3 150 руб.
Сообщить о наличии
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уведомят о наличии товара
|
Быстрый просмотр
|
Херес Valdespino Manzanilla Deliciosa
Manzanilla— разновидность фино, производимая только в городке Сан-Лукар-де-Баррамеда. Здесь особый климат, благодаря которому, флёр активно размножается весь год, а не восемь месяцев, как в других районах. Это дает возможность добавлять большое количество молодого вина в процессе созревания. Кроме этого, виноград для мансанильи собирают немного раньше, когда он не такой сахаристый и более кислый, и это тоже придает хересу особый вкус.
Цвет: золотисто-соломенный. Аромат: острый и освежающий, с оттенком зеленых оливок и сухих трав. Вкус: сухой и бодрящий, немного солоноватый, с легкими нотками зеленого миндаля в послевкусии. Гастрономические сочетания: подходит в качестве сопровождения к закускам, супам, морепродуктам, белой рыбе и мягким сырам. Температура сервировки: 8 °С.
Характеристики
|
2 750 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Херес Valdespino, Oloroso Solera "1842", 0.5 л
"Valdespino Oloroso Solera "1842" — херес, выпускаемый Вальдеспино с 1842 года. С тех пор в технологии производства этого хереса ничего не изменилось. Херес имеет интенсивный, концентрированный и богатый вкус с долгим послевкусием и яркий сладкий аромат. Он изготовлен по методу "Олоросо", при котором после брожения в сусло добавляется спирт до крепости 17% и выше, а дальнейшая выдержка происходит в открытом контакте вина с воздухом. Выдержка хереса производится в неполных бочках по технологии «солера и криадера» (Solera y criaderas). Технология «солера» заключается в одновременном хранении и выдержке вин разных лет урожая. В пирамиде бочек, нижний ряд называется «солера», остальные бочки называются «криадера». Хересы бутилируются строго из нижнего ряда бочек, для чего из них отбирается одна треть вина. Эта часть вина доливается из бочек вышележащего слоя пирамиды. И так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Общее число уровней солеры обычно равно семи. "Valdespino Oloroso Solera "1842" выдержан 20 лет. Херес получил оценку в 93 балла от "International Wine Review".
Цвет: оттенками красного дерева. Аромат: сладкий, наполнен оттенками сухофруктов и нюансами дуба. Вкус: шелковистый, интенсивный, сложный, с долгим сочным послевкусием. Гастрономические сочетания: подходит в качестве аперитива, во время еды будет хорошим сопровождением для мяса и супов, сочетается с голубым сыром. Температура сервировки: 15 °С.
Характеристики
|
6 200 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Херес Valdespino Cream Isabella
Херес "Valdespino Cream Isabella" выполнен из традиционных сортов Паломино Фино и Педро Хименес. Вино выделывается из винограда, вполне зрелого, для чего прибегают к частичному, многократно повторяемому сбору. Педро Хименес перед давкой или прессованием раскладывается для подвяливания и получения большей сладости в сентябре на солнце на соломенных матах сроком до двух недель. Выжатый виноградный сок ферментируется в дубовых бочках. В процессе брожения в сусло добавляются хересные дрожжи. "Valdespino Cream Isabella" выполнен по типу "олоросо". Это означает, что спирт добавляется до крепости 17% и дальнейшая выдержка происходит в открытом контакте вина с воздухом. Выдержка хереса производится в неполных бочках по технологии «солера и криадера» (Solera y criaderas). Технология «солера» заключается в одновременном хранении и выдержке вин разных лет урожая. В пирамиде бочек, нижний ряд называется «солера», остальные бочки называются «криадера». Хересы бутилируются строго из нижнего ряда бочек, для чего из них отбирается одна треть вина. Эта часть вина доливается из бочек вышележащего слоя пирамиды. И так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Общее число уровней солеры обычно равно семи.
Цвет: темно-красного дерева. Аромат: ноты лесного ореха, дуба и изюма, тонкие красивые оттенки сухофруктов. Вкус: бархатистый и сложный, комплексный, с гладкой текстурой и долгим послевкусием. Гастрономические сочетания: подходит в качестве аперитива и дижестива, он также прекрасно сочетается с салатами и рыбными блюдами, десертами, сырами, может употребляться со льдом. Температура сервировки: 15-18 °С.
Характеристики
|
2 650 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Херес Valdespino Pedro Ximenez El Candado
Херес "Эль Кандадо" изготовлен из винограда Педро Хименес, который редко используется для производства сухого столового вина, но подходит для производства многих лучших сладких хересов Испании. После сборки урожая Педро Хименес сушат две недели на солнце. Виноград теряет влагу естественным путем, поглощая уникальный и неповторимый вкус средиземноморского солнца, и превращается в изюм. Процесс брожения прекращается на ранней стадии путем добавления спирта. После чего херес выдерживается минимум 12 лет в американских дубовых бочках. Херес "Valdespino Pedro Ximenez El Candado" получил 91 балл от International Wine Review.
Цвет: красное дерево с золотистыми отблесками. Аромат: нотки изюма, инжира, дыма, оттенки шоколада и кофе. Вкус: бархатистый, удивительно богатый, изысканный, со сладостью нектара и нюансами специй. Длительное и очень приятное послевкусие. Гастрономические сочетания: употребляется в качестве аперитива и дижестива, он также прекрасно сочетается с десертами, печеньем, мороженым и голубыми сырами. Температура сервировки: 15 °С.
Характеристики
|
3 550 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Херес Valdespino, Palo Cortado Viejo C.P., 0.5 л
Valdespino, Palo Cortado Viejo C.P. — богатый, роскошный херес, созданный из винограда сорта Паломино Фино. "C.P." в названии вина — это название улицы Calle Ponce, на которой расположена винодельня, где хранилось вино. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются ферментации в бочках из американского дуба объемом 500 литров с дальнейшем добавление спирта до крепости 18%. Выдерживается херес под флёром по системе криадера и солера, средняя выдержка составляет более 20 лет. Цвет: оттенками красного дерева. Аромат: наполнен тонами меда, поджаренного хлеба, грецкого ореха, жареного фундука, выпечки, специй, маринованного в роме изюма и солода. Вкус: с нюансами горьких трав, цитрусовых фруктов, минералов и продолжительным послевкусием с нюансами дуба. Гастрономические сочетания: рекомендуется |