Настойки
Быстрый просмотр
|
Настойка Borgogno, "Chinato"
"Chinato" от компании Giacomo Borgogno & Figli — красное сладкое вино, изготовленное по старинному рецепту бургундской винодельни. Изначально его использовали в медицинских целях для лечения простуды и гриппа. Однако вино обладало таким великолепным ароматом и вкусом, что стало подаваться после еды. "Кинато" производят из Неббиоло и Барберы с добавлением 37 ароматических травяных настоек. Потенциал хранения вина превышает 50 лет.
Цвет: Обладает насыщенным рубиново-красным цветом с фиолетовым отливом. Аромат: Душистый аромат раскрывается нюансами различных трав, полевых цветов, специй и сухофруктов. Вкус: Обладает глубоким, пряным вкусом, в котором присутствуют нотки разнообразных трав, с приятным длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: Идеально сочетается с десертами, фруктами, шоколадом и шоколадным тортом. Можно подавать либо в качестве аперитива, либо по завершении трапезы как дижестив, и даже в качестве подогретого пунша. Замечательно сочетается со сливочным мороженым. Температура сервировки: 16–18 °С
Характеристики
|
4 950 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Настойка Cocchi, Barolo "Chinato" DOCG, gift box, 0.5 л
Barolo "Chinato" — ароматизированное вино, рожденное в прошлом веке в Пьемонте. Благодаря своему сбалансированному сладко-горькому вкусу и знаменитой репутации Бароло, напиток вскоре распространился по всему миру и сразу занял более высокую позицию среди аналогичных напитков, имеющих в составе кору хинного дерева. Изобретатель этого оригинального рецепта Джулио Кокки также был инициатором популяризации Бароло "Кинато". В Италии это вино было известно как терапевтическое из-за лечебного эффекта, присущего хинину. Настойка коры хинного дерева — традиционное пьемонтское лекарство от мелких хворей, в частности — простуды. Подогретое красное вино с хиной, живое и бодрящее, обладало жаропонижающим свойством и улучшало пищеварение. Подача теплого красного вина в конце обеда стало главной традицией доброго гостеприимства у пьемонтских фермеров. Со временем использование этого ароматизированного вина изменилось, и сегодня, в стремлении к восстановлению традиций и натуральности, оно было заново открыто с новыми и интересными стилями потребления.
Barolo "Chinato" производится из сухого красного вина Бароло, ароматизированного корой хинного дерева, семенами кардамона, ревенем и корнем горечавки. Экстракция ароматических и вкусовых веществ происходит следующим образом. Травы, коренья, семена и кора подвергаются медленной мацерации в высокоградусном спирте при комнатной температуре, за которой следует период рафинирования — почти годичная выдержка в дубовых бочках. Цвет: Вермут глубокого, матового пурпурно-красного цвета. Аромат: Сильный, сложный, с доминирующими нотами хины, окруженными оттенками специй и пряностей и сортовыми нотами Бароло. Вкус: Сильный, отлично сбалансированный, с выраженной приятной горечью и сладостью, нотами коры хинного дерева, кардамона и горечавки. Послевкусие теплое, бодрящее. Гастрономические сочетания: Рекомендуется подача при комнатной температуре в качестве дижестив. Вермут хорошо сочетается с темным шоколадом с высоким содержанием какао. Температура сервировки: 20-22 °С
Характеристики
|
6 300 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Настойка Онегин, "Гурмэ" Грейпфрут, Миндаль и Лайм, настойка сладкая, 0.5 л
Onegin, "Gourmet" Grapefruit, Almond and Lime — ягодная настойка, демонстрирующая смелое сочетание терпкости грейпфрута, нежной сладости миндаля и кислинки лайма. Настойка изготавливается из натуральных ингредиентов методом "sur lie fruitier" (выдержка на ягодном осадке). Благодаря этому в настойке сохраняются мельчайшие ягодные частицы. Подобно настоящим винам, настойка является "живым" продуктом с натуральной замутненностью. Настойку рекомендуется подавать в широком бокале с колотым льдом. В две-три ягоды малины и голубики придадут напитку сказочное очарование.
Вкус: яркий, гармоничный, с оригинальным сочетанием оттенков грейпфрута, лайма и миндаля. Аромат: выразительный, манит цитрусовыми тонами и нотками миндаля. Гастрономические сочетания: можно смаковать в чистом виде, в качестве дижестива, а также подавать к десертам и фруктам. Температура сервировки: 8–12 °С
Характеристики
|
1 350 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Настойка Онегин, "Гурмэ" Черная Смородина, Ежевика и Асаи, настойка сладкая, 0.5 л
Онегин, "Гурмэ" Черная Смородина, Ежевика и Асаи — ягодная настойка, в производстве которой используются плоды черной смородины, ежевики и асаи. Настойка изготавливается из натуральных ингредиентов методом "sur lie fruitier" (выдержка на ягодном осадке). Настойку рекомендуется подавать с колотым льдом в широком бокале.
Цвет: глубокого фиолетово-рубиновый Вкус: насыщенный, обволакивающий, сладкий, с нотами черной смородины, ежевики и асаи. Аромат: выразительный, манит тонами черной смородины, ежевики и асаи. Гастрономические сочетания: можно смаковать в чистом виде, в качестве дижестива, а также подавать к десертам и фруктам. Температура сервировки: 16–18 °С
Характеристики
|
1 350 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Настойка Онегин, "Гурмэ" Вишня, Барбарис и Гранат, настойка сладкая, 0.5 л
Онегин, "Гурмэ" Вишня, Барбарис и Гранат — ягодная настойка, в производстве которой используются плоды вишни, граната и барбариса. Настойка изготавливается из натуральных ингредиентов методом "sur lie fruitier" (выдержка на ягодном осадке). Настойку рекомендуется подавать с колотым льдом в широком бокале.
Цвет: рубиновый Вкус: насыщенный, обволакивающий, сладкий , с нотами вишни, барбариса и граната. Аромат: выразительный, манит тонами спелой вишни, граната и барбариса. Гастрономические сочетания: можно смаковать в чистом виде, в качестве дижестива, а также подавать к десертам и фруктам. Температура сервировки: 16–18 °С
Характеристики
|
1 350 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Настойка Онегин, "Гурмэ" Курага, Облепиха и Физалис, настойка сладкая, 0.5 л
Онегин, "Гурмэ" Курага, Облепиха и Физалис — десертная настойка, в производстве которой используется курага, облепиха и физалис. Настойка изготавливается из натуральных ингредиентов методом "sur lie fruitier" (выдержка на ягодном осадке). Настойку рекомендуется подавать с колотым льдом в широком бокале.
Цвет: желто-оранжевого Вкус: насыщенный, сладкий, с нотами кураги, облепихи и физалиса. Аромат: выразительный, манит тонами кураги, облепихи и физалиса. Гастрономические сочетания: можно смаковать в чистом виде, в качестве дижестива, а также подавать к десертам и фруктам. Температура сервировки: 16–18 °С
Характеристики
|
1 350 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Настойка Онегин, "Гурмэ" Черноплодная Рябина, Кедровый Орех и Бузина, настойка сладкая, 0.5 л
Онегин, "Гурмэ" Черноплодная Рябина, Кедровый Орех и Бузина — десертная настойка, в производстве которой используется черноплодная рябина, бузина и кедровый орех. Настойка изготавливается из натуральных ингредиентов методом "sur lie fruitier" (выдержка на ягодном осадке). Настойку рекомендуется подавать с колотым льдом в широком бокале.
Цвет: плотного фиолетового Вкус: насыщенный, сладкий, слегка терпкий, с нотами черноплодной рябины, бузины и кедрового ореха. Аромат: выразительный, манит тонами черноплодной рябины, бузины и кедрового ореха. Гастрономические сочетания: можно смаковать в чистом виде, в качестве дижестива, а также подавать к десертам и фруктам. Температура сервировки: 16–18 °С
Характеристики
|
1 350 руб.
-
+
В корзину
|
Настойками называют алкогольные напитки, которые получают в результате настаивания спирта на растительной основе. Это могут быть травы и плоды, коренья и пряности, цветы и ягоды, семена и косточки. Крепость данного вида алкогольного напитка варьируется в диапазоне от 16 до 60°. В интернет магазине HavanaCigars можно купить настойки сладкого, полусладкого и горького вкуса.
Краткая история
Впервые спиртовые настойки были изготовлены в Древнем Китае за несколько тысяч лет до нашей эры. Однако технология производства популярного на сегодняшний день алкогольного напитка принадлежит древним египтянам. Они настаивали вино на целебных травах, получая в результате достаточно полезные напитки. В Средние века такую инициативу перехватили фармацевты, активно создавая лечебные напитки разного состава и назначения. На Руси же для настаивания использовали наборы трав, мяту и орехи, мед и ягоды. Наиболее эффективные рецепты приготовления настоек актуальны и по сей день.
Особенности производства напитка
Для приготовления настойки в обязательном порядке берут спиртсодержащую основу – водку либо этиловый спирт высокой очистки. Затем ее смешивают с компонентами, формирующими окончательный вкус и аромат, от которых также зависит и цена настойки. Чем сложнее и изысканнее применяемая натуральная композиция, тем выше стоимость алкогольного напитка. В наборах для настоек чаще всего используются:
- ягоды и фрукты в свежем или сушеном виде;
- цветы и травы с терпким или сладким ароматом;
- смеси из пряностей и специй;
- кора, почки и отдельные элементы древесины;
- сахар или мед для полноты премиального букета.
Ассортимент настоек
В интернет магазине HavanaCigars представлен широкий ассортимент элитных алкогольных напитков. В каталоге сайта havanacigars.ru можно купить настойки по самой выгодной цене в Москве. Разнообразие напитко, которые будут наиболее хорошо отвечать вкусовым предпочтениям человека, а именно:
- Обычные полусладкие настойки. Созданы по технологии мацерации, после чего отфильтрованы с добавлением сахара и дистиллированной воды.
- Горькие настойки с минимальным количеством сахара, которые после дистилляции разбавляются до необходимой крепости.
- Сладкие настойки, крепость которых не превышает 12%. Технология их производства схожа с изготовлением плодовых вин.
- Густые бальзамы. В основе таких вариантов лежит многочисленный набор трав, который дарит напиткам уникальный букет вкуса и аромата.
Где в Москве купить настойки по самой низкой цене?
В нашем интернет магазине вы сможете найти большой выбор алкогольных напитков. У нас вы можете купить настойки в Москве по наиболее выгодным ценам. На сайте havanacigars.ru представлены исключительно элитные марки алкоголя по самой низкой цене. На всю реализуемую продукцию присутствуют соответствующие лицензии и сертификаты. Чтобы оформить заказ достаточно пары минут и вы можете приезжать забирать его.