Крепкие спиртовые напитки
Быстрый просмотр
|
Аквавит "Linie" Original, 0.5 л
"Linie" Original — премиальный крепкий спиртной напиток от крупного норвежского производителя. Оригинальный рецепт купажа спиртов на основе картофеля и различных специй, включая традиционные для аквавита тмин, анис, кориандр и семена фенхеля, насчитывает более 200 лет. Изюминкой рецептуры является выдержка в дубовых бочках из-под хереса Олоросо, которые помещаются на морское судно и дважды пересекают экватор. Только после такой необычной выдержки "Линиа" разливается в бутылки.
Цвет: бледно-янтарный. Аромат: на первый план выступают тона аниса и тмина, смягченные тонкими отголосками хереса и ванили. Вкус: гладкий, сбалансированный, характеризуется богатой палитрой пряных нюансов, элегантными дубовыми штрихами и терпкими винными оттенками. Гастрономические сочетания: является отличным дижестивом. В качестве сопровождения его можно подать к кофе, запеченному или копченому лососю, жареной говядине и блюдам из овощей-гриль.
Характеристики
|
2 900 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Напиток спиртной зерновой "Полугар солодовый", П/У, 0,75
Созданный Борисом Родионовым "Полугар" Солодовый — это вершина классического русского искусства дистилляции, напиток, обладающий неповторимым хлебным вкусом и ароматом. Только отборная рожь идет на соложение, а традиционная технология трехкратной перегонки осуществляется в аламбиках — исторически реконструированных медных перегонных кубах. Очистка проводится березовым углем и свежим яичным белком.
Историк водки Борис Родионов исключительно самостоятельно следит за купажом своих солодовых дистиллятов, стараясь подобрать наиболее запоминающуюся ароматно-вкусовую палитру напитка. Этот хлебный напиток обладает мягкостью и глубоким вкусом благодаря соблюдению традиционных технологий. Отличительной чертой Полугара солодового является месячный "отдых", позволяющий благородным дистиллятам неторопливо смешиваться и формировать свой уникальный и насыщенный хлебный букет. Напиток разливается в бутылки исконно русского типа "полуштоф". Цвет: идеально чистого, прозрачного. Аромат: наполнен тонами теплой домашней выпечки, ржаных сухариков, кориандра, солода, меда, злаков и легкой сладостью. Вкус: мягким вкусом с насыщенной сливочной текстурой, оттенками свежеиспеченного ржаного хлеба, липового меда и луговых трав. Послевкусие длительное, согревающее, с нотками миндаля и полевых цветов. Гастрономические сочетания: превосходно подходит в качестве сопровождения к любым блюдам русской и украинской кухни и как аперитив. Температура сервировки: 4–8 °С
Характеристики
|
11 100 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Напиток спиртной зерновой "Полугар пшеничный", П/У, 0,75
"Полугар" Пшеничный — классический Полугар, который производится методом тройной перегонки в медном кубе браги из пшеничного зерна. После третьей перегонки продукт очищается свежим яичным белком и березовым углем. Разливается в полуштофы образца XVIII века объемом.
По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и/или пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля. Цвет: чистый, прозрачный. Вкус: мягкий, прямой, чистый, бархатистый, с цветочно-плодовыми тонами и ярким хлебным оттенком. Легкое и мягкое послевкусие наполнено нотками злаков, пшеничного зерна и белого хлеба. Аромат: злаковые и хлебные нотки, оттенки сена, сухотравья, сладковато-медовые нюансы на заднем плане. Гастрономические сочетания: к напитку отлично подходят кислые щи, рассольник, солянка, квашеная капуста, соленья, борщ, грибные зразы с клюквенным соусом, уха, жирная рыба, буженина, жареная или томленая свинина, баранина, рулька, белое мясо, рыба, картофельное пюре со сливочным маслом, крем-суп из овощей, супы, пельмени в бульоне, манты с бараниной, хумус и черный хлеб с салом. Температура сервировки: 4–8 °С
Характеристики
|
5 150 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Напиток спиртной зерновой "Полугар Вишня", 0,5
"Полугар" Вишня — водка из пшеницы и спелой вишни. Изготовленная по старинным рецептам пшеничная брага проходит тройную перегонку в кубе из меди и очистку на березовых углях, после чего настаивается на вишне. Во вкусе и аромате крепкого напитка доминируют приятные кисло-сладкие вишневые тона. "Полугар" Вишня рекомендуется сервировать к фруктовым десертам и блюдам из мяса птицы, особенно хорошо он сочетается с уткой под кисло-сладким ягодным соусом.
Цвет: чистого рубиново-вишневого . Аромат: преобладают вишневые оттенки. Вкус: доминируют сочные оттенки спелой вишни, подчеркнутые приятной горчинкой вишневой косточки и освежающей кислинкой. Гастрономические сочетания: подается к блюдам из мяса дикой и домашней птицы, утке под ягодным соусом, к пирогам и фруктовым десертам. Температура сервировки: 10–14 °С
Характеристики
|
3 300 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Напиток спиртной зерновой "Полугар №5. Хрен", 0,5
"Полугар" №5, Хрен производится по классическому русскому рецепту XIX века путем тройной перегонки в медном перегонном кубе браги из ржи и пшеницы, перед третьей перегонкой добавляется отборный хрен. Продукт перегонки тщательно и долго очищают при помощи березового угля.
По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и/или пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля. Цвет: прозрачный, чистый. Аромат: ощущаются ноты корня хрена, травы и пряностей. Вкус: яркий, свежий, острый и забористый, с оттенками листьев и корня хрена, специй и скошенной травы. Гастрономические сочетания: великолепен в качестве аперитива, составит хорошее сочетание со студнем, заливным поросенком, отварным говяжьим языком, заливной рыбой, солеными грибами, севрюгой, осетриной, холодной отварной телятиной, ухой, рыбной солянкой, кислыми щами.
Характеристики
|
2 850 руб.
Сообщить о наличии
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уведомят о наличии товара
|
Быстрый просмотр
|
Напиток спиртной зерновой "Полугар №4. Мед и Перец", 0,5
"Полугар" №4, Мед и перец производится путем тройной перегонки в медном перегонном кубе браги из ржи и пшеницы, перед третьей перегонкой добавляются душистый и острый перец. Продукт перегонки тщательно очищают при помощи березового угля и добавляют мед.
По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и/или пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля. Цвет: прозрачный, светло-медовый. Аромат: изысканный, деликатный, приятный, сладкий аромат с нотами душистого перца и лугового меда, тонами белых цветов, пряностей, белого перца, лаврового листа, рассола, солений, трав и специй в рассоле, персика, абрикоса, корицы, перца, сушеной петрушки, лаврового листа, имбиря, оттенками базилика и мускатного ореха, теплого хлеба. Вкус: нежный, обволакивающий, пряный, рафинированный, с приятной жгучестью. В букете чувствуются мед, ром, сладкий сахарный сироп, перец и другие специи, укроп, имбирь, конфеты, ржаная корочка, ржаной хлеб, привлекательные нотки мяты и тонкие нюансы соленого огурца. Гастрономические сочетания: напиток хорош именно под еду, под насыщенные горячие блюда и сытные закуски, для усиления вкуса обеда или ужина. Отличная алкогольная «приправа», которая может дополнить многие блюда: картофельное пюре, крабовые котлеты, запеченную белую рыбу, дорадо, рыбный суп, наваристую жирную уху, осетрину, печеную баранью ногу со специями. Сочетается с любыми острыми насыщенными блюдами, прекрасен и как аперитив. Отменный «зимний» вариант.
Характеристики
|
2 850 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Напиток спиртной зерновой "Полугар №3. Бородинский с тмином", 0,5
"Полугар" №3, Бородинский с Тмином производится по классической рецептуре XIX века. Основу напитка составляет ржаной дистиллят тройной перегонки. Перед третьей перегонкой в продукт добавляется тмин и кориандр, что и дает напитку хорошо знакомый вкус Бородинского хлеба.
По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и/или пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля. Цвет: чистый, прозрачный. Аромат: основу букета полугара составляют густые и пряные ароматы Бородинского хлеба: сухотравье, тмин, кориандр, сухой укроп, специи, полевые цветы, трава, ржаной хлеб, молочный тон, тона ряженки, растительного и сливочного масла, ноты чернослива, акации, черный перец, намек на цедру цитруса. Вкус: мягкий, освежающий, сбалансированный, яркий, обволакивающий, сладковатый и элегантный. В нем присутствуют оттенки Бородинского и Рижского хлеба, тмина, масла, ржаной корочки, укропа, меда, акации, молока, кориандра, пряностей, бобовых стручков. Послевкусие немного сладковатое, с тонами укропа и кориандра, цитрусовыми нотами. Гастрономические сочетания: подойдет под слабосоленую рыбу, семгу, копченую рыбу, сельдь, будет хорошо сочетаться с Бородинским, Рижским и Дарницким хлебом с маслом и салом. Будет хорош с сигарой, выдержанной в портвейне. Также интересен как аперитив и дижестив.
Характеристики
|
2 850 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Напиток спиртной зерновой "Полугар №1. Рожь и пшеница", 0,5
По утверждению производителя, "Полугар" №1 — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля.
Цвет: чистый, прозрачный. Аромат: яркий хлебный. Вкус: согревающий, насыщенный, мягкий с тонами ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корочки. Послевкусие наполнено нотами злаков, хлеба, луговых трав и теплой домашней выпечки. Гастрономические сочетания: превосходно подойдет в качестве сопровождения к любой кухне и как аперитив, хорошо сочетается с закусками, супами и горячими мясными блюдами.
Характеристики
|
2 800 руб.
Сообщить о наличии
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уведомят о наличии товара
|
Быстрый просмотр
|
Самогон «Пронский Самогон Хлебный», 0,5
Самогон "Пронский" производится из невыдержанного зернового дистиллята из злаковых культур и питьевой исправленной воды. Самогон может подаваться в чистом виде как аперитив, а также в сочетании с сытными блюдами русской и украинской кухни, соленьями, маринадами, закусками, горячими рыбными и мясными блюдами.
Цвет: прозрачный. Аромат: обладает насыщенным ароматом с приятными зерновыми тонами. Вкус: крепкий, выразительный, слегка жгучий вкус с согревающим послевкусием. Гастрономические сочетания: может подаваться в чистом виде как аперитив, а также в сочетании с сытными блюдами русской и украинской кухни, соленьями, маринадами, закусками, горячими рыбными и мясными блюдами. Температура сервировки: 4–6 °С
Характеристики
|
750 руб.
-
+
В корзину
|
Новости
Все новости
20 октября 2023
Мы открыли второй филиал!
28 декабря 2022
НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ от Риада Бу Карам
28 декабря 2021
График работы La Casa в Новый год!