Арманьяк
Быстрый просмотр
|
Арманьяк Armagnac de Montal, 1952, gift box, 0.7 л
Armagnac de Montal, 1952 — винтажный арманьяк, выдержанный 62 года в дубовой бочке. Мягкий и влажный климат региона Ба-Арманьяк способствует своевременному созреванию винограда, а богатые кремнием и глиной почвы дают арманьякам легкость и ароматность тонких фруктовых оттенков. Старение арманьяков в компании Монталь проходит в древних погребах, принадлежащих Шато де Рьетор. Согласно технологии изготовления, после перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые были специально изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет с тонами чернослива и кофе и мягкий, маслянистый сложный вкус.
Цвет: янтарный, с золотистыми отражениями. Вкус: тонкий, интригующий вкус с элегантной текстурой, фруктовыми и пряными тонами, и пьянящим послевкусием. Аромат: раскрывается нотами фруктов и ванили. Гастрономические сочетания: послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды. Температура сервировки: 20 °С
Характеристики
|
124 100 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Арманьяк Armagnac de Montal, 1960, gift box, 0.7 л
Armagnac de Montal, 1960 — винтажный арманьяк, выдержанный 54 года в дубовой бочке. Мягкий и влажный климат региона Ба-Арманьяк способствует своевременному созреванию винограда, а богатые кремнием и глиной почвы дают арманьякам легкость и ароматность тонких фруктовых оттенков. Старение арманьяков в компании Монталь проходит в древних погребах, принадлежащих Шато де Рьетор. Согласно технологии изготовления, после перегонки арманьяк помещается в огромные 400-литровые бочки, которые были специально изготовлены из белого дуба, растущего в лесах Монлезон и Ле Фреш. В процессе выдержки арманьяк вбирает в себя древесные танины, а также аромат и цвет дуба, приобретает интенсивный, насыщенный букет с тонами чернослива и кофе и мягкий, маслянистый сложный вкус.
Цвет: темно-янтарный. Вкус: богатый и сложный, наполнен нотками спелых фруктов, груши, сухофруктов и карамельными акцентами. Послевкусие долгое и насыщенное, с тонами шоколада, пряностей и жареного миндаля. Аромат: глубокий, раскрывающийся нотками чернослива, изюма, вишни. Изысканный шлейф соткан из оттенков кофе и кокосовых нюансов. Гастрономические сочетания: послужит прекрасным дижестивом и великолепно завершит трапезу. Также арманьяк может сочетаться с морепродуктами, копченым лососем, колбасными изделиями и блюдами гасконской кухни. Великолепно дополнит десерты, фрукты и ягоды. Температура сервировки: 20 °С
Характеристики
|
62 750 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Арманьяк "Monluc" Armagnac AOC, 1994, wooden box, 0.7 л
"Monluc" Armagnac AOC, 1994 — винтажный арманьяк, созданный из купажа дистиллятов виноградных сортов Уни Блан, Коломбар и Бако Блан. Виноград выращивается на холмистых виноградниках верхней Гаскони с южной экспозицией. Каменистые почвы, быстро высыхающие после ливней, отдают виноградным лозам накопленное в дневное время тепло, создавая идеальные условия для медленного созревания винограда, дающего впоследствии структурные, яркие и ароматные тихие вина. Согласно технологии производства вино перегоняется в аламбике и выдерживается в погребах Шато Монлюк в 400-литровых дубовых бочках до момента разлива в бутылки, который определяется мастером купажа. В процессе выдержки арманьяк приобретает красивый золотисто-янтарный цвет, округлую, бархатистую структуру и свойственную напитку тонкость аромата и вкуса.
"Monluc" Armagnac AOC, 1994 в деревянной коробке будет прекрасным подарком на любой праздник, в особенности имениннику этого года рождения. Цвет: арманьяк привлекает глубоким, золотисто-янтарным цветом. Вкус: насыщенный, щедрый, глубокий вкус арманьяка обволакивает тонами абрикоса, кожи и древесными нотками, плавно перетекающими в гармоничное, согревающее послевкусие с нотками ванили и корицы. Аромат: многогранный аромат арманьяка раскрывается в бокале оттенками чернослива, меда и абрикоса, на смену которым приходят оттенки цветов акации и пряностей. Гастрономические сочетания:арманьяк рекомендуется подавать в качестве дижестива и сопровождения к сигаре, а также блюдам гасконской кухни, колбасным изделиям, десертам, фруктам и ягодам. Температура сервировки: 20–22 °С
Характеристики
|
12 200 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Арманьяк "Monluc" Armagnac AOC, 1984, wooden box, 0.7 л
"Monluc" Armagnac AOC, 1984 — винтажный арманьяк, созданный из купажа дистиллятов виноградных сортов Уни Блан, Коломбар и Бако Блан. Виноград выращивается на холмистых виноградниках верхней Гаскони с южной экспозицией. Каменистые почвы, быстро высыхающие после ливней, отдают виноградным лозам накопленное в дневное время тепло, создавая идеальные условия для медленного созревания винограда, дающего впоследствии структурные, яркие и ароматные тихие вина. Согласно технологии производства вино перегоняется в аламбике и выдерживается в погребах Шато Монлюк в 400-литровых дубовых бочках до момента разлива в бутылки, который определяется мастером купажа. В процессе выдержки арманьяк приобретает красивый золотисто-янтарный цвет, округлую, бархатистую структуру и свойственную напитку тонкость аромата и вкуса.
"Monluc" Armagnac AOC, 1984 в деревянной коробке будет прекрасным подарком на любой праздник, в особенности имениннику этого года рождения. Цвет: арманьяк привлекательного золотистого цвета с коричневыми бликами. Аромат: тонкий, изысканный аромат арманьяка соткан из нот цедры апельсина, цветов акации, меда и сухофруктов. Вкус : вкус арманьяка полный, округлый, мягкий, с шелковистой структурой, насыщенными тонами орехов, меда, имбиря и сухофруктов. Гастрономические сочетания: арманьяк рекомендуется подавать в качестве дижестива и сопровождения к сигаре, а также блюдам гасконской кухни, колбасным изделиям, десертам, фруктам и ягодам. Температура сервировки: 20–22 °С
Характеристики
|
13 600 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Арманьяк "Monluc" Armagnac AOC, 1964, wooden box, 0.7 л
"Monluc" Armagnac AOC, 1964 — винтажный арманьяк, созданный из купажа дистиллятов виноградных сортов Уни Блан, Коломбар и Бако Блан. Виноград выращивается на холмистых виноградниках верхней Гаскони с южной экспозицией. Каменистые почвы, быстро высыхающие после ливней, отдают виноградным лозам накопленное в дневное время тепло, создавая идеальные условия для медленного созревания винограда, дающего впоследствии структурные, яркие и ароматные тихие вина. Согласно технологии производства вино перегоняется в аламбике и выдерживается в погребах Шато Монлюк в 400-литровых дубовых бочках до момента разлива в бутылки, который определяется мастером купажа. В процессе выдержки арманьяк приобретает красивый золотисто-янтарный цвет, округлую, бархатистую структуру и свойственную напитку тонкость аромата и вкуса.
"Monluc" Armagnac AOC, 1964 в деревянной коробке будет прекрасным подарком на любой праздник, в особенности имениннику этого года рождения. Цвет: арманьяк привлекательного золотисто-янтарного цвета. Аромат: арманьяк обладает изысканным букетом, сотканным из нот чернослива, меда, кураги, изюма и оттенками жареных орехов. Вкус: приятный, гармоничный, тонкий вкус арманьяка привлекает оттенками сухофруктов, шоколада и меда, завершаясь согревающим послевкусием. Гастрономические сочетания: арманьяк рекомендуется подавать в качестве дижестива и сопровождения к сигаре, а также блюдам гасконской кухни, колбасным изделиям, десертам, фруктам и ягодам Температура сервировки: 20–22 °С
Характеристики
|
32 000 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Арманьяк Dartigalongue Hors d'Age Bas Armagnac 0.7 л Gift Box
Dartigalongue Hors D'Age — элегантный, богатый арманьяк, созданный из арманьячных дистиллятов и выдержанный в дубовых бочках не менее 15 лет. В его производстве используется виноград сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Бако, которые произрастают на виноградниках хозяйства в аппелласьоне Ба-Арманьяк.
Дартигалонг Ор д'Аж прекрасно подойдет в качестве дижестива, в сочетании с кофе и сигарой. Цвет: арманьяк темно-янтарного цвета. Аромат : у арманьяка сложный аромат, который наполнен тонами карамели, поджаренного миндаля, нуги и сухофруктов. Вкус: арманьяк покоряет богатым, роскошным вкусом с нотами табака, кедра и минералов, плавно переходящими в долгое, интригующее послевкусие. Гастрономические сочетания: арманьяк прекрасно подойдет в качестве дижестива, в сочетании с кофе и сигарами. Температура сервировки: 20–22°С
Характеристики
|
15 050 руб.
Объем
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Арманьяк Dartigalongue XO, Bas Armagnac AOC
Dartigalongue XO — яркий, выразительный арманьяк, созданный из арманьячных дистиллятов и выдержанный в дубовых бочках не менее 10 лет. В его производстве используется виноград сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Бако, которые произрастают на виноградниках хозяйства в аппелласьоне Ба-Арманьяк.
Дартигалонг ХО прекрасно подойдет в качестве дижестива, в сочетании с кофе и сигарой. Цвет: арманьяк медно-янтарного цвета с легкими оттенками цвета старого золота. Аромат: арманьяк демонстрирует выразительный аромат, сотканный из нот кураги, чернослива, дыма и пряностей. Вкус: арманьяк интригует богатым, полным, хорошо сбалансированным вкусом с элегантной текстурой и долгим, соблазнительным послевкусием. Гастрономические сочетания: арманьяк прекрасно подойдет в качестве дижестива, в сочетании с кофе и сигарами. Температура сервировки: 20–22 °С
Характеристики
|
11 150 руб.
-
+
В корзину
|
Арманьяк – крепкий спиртной напиток, который представляет собой подвид бренди. Он отличается богатым и насыщенным вкусом с оттенками фруктов и специй. Его часто употребляют в качестве дижестива или используют как основу для приготовления коктейлей. История данного напитка насчитывает множество веков, а сегодня он остается одним из самых престижных и дорогих алкогольных напитков во всем мире. В Москве купить арманьяк высокого качества можно в интернет-магазине Havanacigars.ru.
История происхождения
Первые упоминания об этом напитке относятся к 1348 году. На протяжении многих столетий под арманьяком понимали просто виноградный спирт, полученный из ягод, выращенных на юго-западе Гаскони.
Из-за острой конкуренции на рынке вин В 17 веке виноград начали массово перерабатывать в спирты. А в начале 20 века производство арманьяка было взято под контроль государством.
Когда и с чем пьют
Для арманьяка существуют менее строгие правила употребления, нежели чем, например, для коньяка. Как аперитив, его подают со льдом, водой, содой или разбавленным соком. Арманьяк также прекрасно сочетается с шампанским или кофе, благодаря его сильному аромату.
Если планируется подавать данный напиток уже после еды, то его рекомендуется дополнять лимонным или апельсиновым соком, а также подавать с шоколадом и фруктовыми десертами, которые смягчат его несколько суровый вкус.
Что касается непосредственно подачи арманьяка, то для этого подойдут коньячные или специальные тюльпановидные бокалы. Также данный напиток рекомендуется оставить на 15-30 минут. Перед непосредственным употреблением, можно немного подогреть бокал с арманьяком в руке, что позволит вам полностью насладиться его ароматом (обычно это запах дуба с ванилью или портвейна).
В отличие от многих видов коньяка, данный напиток обладает достаточной яркостью и насыщенностью, что позволяет ему стать отличной парой для крепкой сигары. При этом белый арманьяк со льдом идеально подходит к фуа-гра.
Известные марки
Купить арманьяк можно от разных производителей. Марки данного напитка часто ассоциируются с богатой историей, высоким качеством и уникальным вкусом. Одной из самых давних является Janneau, которая была основана в 1851 году. Она известна своими традиционными методами производства и разнообразием напитков, включая как молодые, так и выдержанные варианты.
Созданная семьей Delord в 1893 году, данная одноименная марка заслужила признание во всем мире благодаря своему мастерству в производстве арманьяка и внимательному подходу к каждой детали на всех этапах создания напитка. Начиная с 1870 года, Chateau de Laubade славится своим стремлением к высокому качеству и инновациям. Выдержанные арманьяки этой марки ценятся за глубину вкуса.
Первооткрывателем в производстве односортовых арманьяков считается Domaine de Tariquet. Данная марка известна своим экспериментальным подходом к созданию напитка и использованием различных сортов винограда для его производства.
Выбор и хранение
При выборе арманьяка в Москве необходимо обращать внимание на несколько основных моментов, которые помогут определить качество напитка:
- Происхождение. Желательно приобретать напитки, произведенные во Франции, поскольку это обеспечивает их аутентичность и уникальные характеристики.
- Классификация. Арманьяк делится на несколько категорий, в зависимости от времени выдержки: «VS» (от 2 лет), «VSOP» (от 4 лет), «XO» (от 6 лет) и «Hors d'age» (от 10 лет). Чем старше напиток, тем более насыщенный у него вкус и аромат.
- Бренд и репутация. Стоит обращать внимание на известных производителей с хорошей репутацией. Цена арманьяка таких марок будет выше.
В отличие от вина, арманьяк не продолжает «созревать» в бутылке, поэтому не стоит его хранить достаточно долго. Для достижения идеального баланса вкуса и аромата рекомендуется употребить его в течение нескольких лет после покупки.
Арманьяк следует держать в прохладном месте, избегая резких скачков температуры. Также важно не допускать попадания на бутылку с благородным алкогольным напитком прямых солнечных лучей.