Граппа
Быстрый просмотр
|
Граппа Nonino, Monovitigno "Il Prosecco Riserva" in barriques, gift box, 0.7 л
"Il Prosecco Riserva" in barriques — мягкая, элегантная граппа, созданная из выжимок винограда сорта Просекко. Ферментация граппы производится в вакуумных чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Следующая затем дистилляция происходит очень медленно, чтобы летучие компоненты сохранили драгоценные органолептические характеристики. Выдерживается граппа не менее 18 месяцев в дубовых бочках.
Граппу "Иль Просекко Ризерва" рекомендуется подавать при комнатной температуре в большом стеклянном бокале типа воздушного шара. Перед употреблением граппе следует дать отдохнуть в бокале в течение нескольких минут: аэрация позволит повысить ароматность граппы и даст гармонично раскрыться букету. Цвет: янтарный с золотистыми отблесками. Аромат: цветочный. Вкус: с красивыми цветочными тонами и нотами миндаля и зеленого яблока, поддерживаемыми легкими нюансами ванили и шоколада. Гастрономические сочетания: является прекрасным дижестивом, также идеальна в сочетании со всеми десертами со сливками, мороженым или фруктовым салатом, фуа-гра, горьким шоколадом или шоколадными конфетами. Несколько ложек граппы могут быть добавлены к ризотто для улучшения аромата, при приготовлении мяса (в середине приготовления). Температура сервировки: 18-20°С
Характеристики
|
6 200 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Grappa Friulana Nonino, gift box, 0.7 л
Grappa Nonino Riserva, 8 Years — восхитительная граппа насыщенного янтарного цвета, выдержанная в течение 8 лет в бочках из французского дуба Limousin и Nevers и в бочках из-под хереса. В производстве граппы используется драгоценная выжимка мягких, свежих сортов винограда (Москато, Фриулано, Мерло и Скьопеттино) и специально отобранные выжимки из винограда с виноградников Фриули. Ферментация проходит в вакуумно запечатанных резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, после чего сразу дистиллируется во избежание второй ферментации. Дистилляция проходит очень медленно, чтоб компоненты, отвечающие за аромат, смогли испариться с последующей конденсацией и сохранением благородных органолептических характеристик.
Цвет: кристально-прозрачный напиток Аромат: классический элегантный , с нотками лакрицы. Вкус: обладает традиционным вкусом хлебной корки с перечным оттенком. Гастрономические сочетания: напиток для любого времени дня, она отлично подойдет в качестве дижестива. Рекомендуем попробовать с кофе или шоколадом, а также с острыми тыквенными пирогами. Температура сервировки: 12 °С.
Характеристики
|
3 250 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Grappa Nonino Riserva, 8 Years, gift box, 0.7 л
Grappa Nonino Riserva, 8 Years — восхитительная граппа насыщенного янтарного цвета, выдержанная в течение 8 лет в бочках из французского дуба Limousin и Nevers и в бочках из-под хереса. В производстве граппы используется драгоценная выжимка мягких, свежих сортов винограда (Москато, Фриулано, Мерло и Скьопеттино) и специально отобранные выжимки из винограда с виноградников Фриули. Ферментация проходит в вакуумно запечатанных резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, после чего сразу дистиллируется во избежание второй ферментации. Дистилляция проходит очень медленно, чтоб компоненты, отвечающие за аромат, смогли испариться с последующей конденсацией и сохранением благородных органолептических характеристик.
Цвет: насыщенный,янтарный. Аромат: обладает богатым, чувственным ароматом с нотами абрикоса, сливы, вишни, специй, цукатов, изюма и шоколада. Вкус: элегантный, бархатистый, богатый, с нотами фруктов, печенья, шоколада, специй и марципана, со стойким, роскошным послевкусием. Гастрономические сочетания: отлично подойдет в качестве дижестива. Рекомендуем попробовать с кофе или шоколадом Температура сервировки: 22-25 °С.
Характеристики
|
16 500 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Grappa Nonino Riserva, 8 Years, wooden box, 0.7 л
Grappa Nonino Riserva, 8 Years — восхитительная граппа насыщенного янтарного цвета, выдержанная в течение 8 лет в бочках из французского дуба Limousin и Nevers и в бочках из-под хереса. В производстве граппы используется драгоценная выжимка мягких, свежих сортов винограда (Москато, Фриулано, Мерло и Скьопеттино) и специально отобранные выжимки из винограда с виноградников Фриули. Ферментация проходит в вакуумно запечатанных резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, после чего сразу дистиллируется во избежание второй ферментации. Дистилляция проходит очень медленно, чтоб компоненты, отвечающие за аромат, смогли испариться с последующей конденсацией и сохранением благородных органолептических характеристик.
Цвет: насыщенный,янтарный. Аромат: обладает богатым, чувственным ароматом с нотами абрикоса, сливы, вишни, специй, цукатов, изюма и шоколада. Вкус: элегантный, бархатистый, богатый, с нотами фруктов, печенья, шоколада, специй и марципана, со стойким, роскошным послевкусием. Гастрономические сочетания: отлично подойдет в качестве дижестива. Рекомендуем попробовать с кофе или шоколадом Температура сервировки: 22-25 °С.
Характеристики
|
21 900 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Grappa Nonino Riserva Antica Cuvee, gift box, 0.7 л
Nonino Riserva Antica Cuvee — это замечательная темная граппа, которая представляет собой восхитительный ассамбляж лучших спиртов из тщательно отобранных виноградных выжимок, которые выдерживаются в маленьких бочках из лимузенского дуба и бочках из-под хереса от 20 месяцев до 15 лет. Благодаря использованию молодых спиртов граппа наделяется свежестью и утонченностью. Граппа Ризерва Антика Кюве разливается в элегантные бутылки, каждая из которых пронумерована.
Цвет: яркий карамельно-янтарный. Аромат: с нотками специй, засахаренных фруктов и круасанов. Вкус: с нотками цукатов, абрикоса, ванили, специй и намеком миндаля. Гастрономические сочетания:является прекрасным дижестивом в завершении трапезы. Этот богатый и изящный напиток станет активным компаньоном во время чтения или в моменты медитации, он идеален в сочетании с сигарой, тёмным шоколадом или десертами на основе шоколада, а также прекрасно сочетается с фуа-гра. Температура сервировки: 14-18 °С.
Характеристики
|
11 550 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Nonino, "Optima", gift box, 0.7 л
"Optima" — элегантная выдержанная граппа, которая изготавливается из выжимок винограда красных и белых сортов, выращенного в Грав и на холмах в Колли Ориентали Фриули. После брожения в герметичных стальных резервуарах при контролируемой температуре граппа немедленно дистиллируется, чтобы предотвратить образование вторичного брожения, несущего, по мнению производителя, неприятные запахи и вкусы. Этот процесс более дорогостоящий, однако позволяет получить граппу абсолютного качества. Процесс дистилляции, по словам Нонино, позволяет извлекать и показывать суть винограда. Чем более свежие и мягкие выжимки, тем лучше получается граппа. Дистилляция с обрезкой "головы" и "хвоста" проходит в эксклюзивных паровых котлах, созданных Бенито Нонино. После дистилляции граппа выдерживается 12-18 месяцев в маленьких дубовых бочках.
Граппу "Оптима" рекомендуется подавать охлажденной до 12°С в тюльпановидных бокалах. Перед дегустацией граппа должна насытиться кислородом в течение нескольких минут, это приведет к усилению и гармонизации аромата. Цвет: светлый золотисто-янтарный. Аромат: ощущаются оттенки какао и ванили. Вкус: с нотами ванили и пряностей обладает мягкой текстурой и завершается долгим теплым послевкусием. Гастрономические сочетания:рекомендуется употреблять в качестве дижестива после трапезы или в любое время дня. Она может быть подана с сырами, фуа-гра, шоколадом, сухими тортами и другой выпечкой, десертами на базе какао; идеально сочетается с хорошей сигарой. Температура сервировки: 12 °С.
Характеристики
|
3 600 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Grappa "Roccanivo"
"Roccanivo" — уникальная, очень гармоничная граппа, обладающая большой индивидуальностью. Граппа изготовлена из выращенного в зоне Асти винограда сорта Барбера — визитной карточки итальянского региона Пьемонт. Согласно традициям дистиллерии Берта, процесс дистилляции граппы проходит в медных паровых котлах. Выдерживается граппа "Roccanivo" в дубовых бочках различной степени обжарки на протяжении восьми лет. Эта граппа высоко ценится знатоками и считается настоящей редкостью, так как количество выпускаемых бутылок "Рокканиво" не превышает 3200 штук, каждая из этих бутылок имеет уникальный порядковый номер.
Сегодня дистиллерия Berta занимает абсолютное первое место по продажам граппы в Италии. Свою историю компания ведет с 1947 года, когда в Пьемонте была открыта первая фабрика по производству граппы. Ее владелец, Паоло Берта, не случайно выбрал этот регион. Пьемонт славится своими виноградниками, которые раскинулись на холмах у подножия Альп. Паоло, профессиональный энолог, с особой тщательностью подходил к изготовлению спиртных напитков. В частности, он считал, что хорошая граппа непременно должна выдерживаться в маленьких дубовых бочках. Отчасти эта традиция сохранилась и по сей день: некоторые сорта граппы выдерживаются в бочках из старого французского дуба, а некоторые отправляются в огромные посеребренные баки для выдержки сроком до одного года. Цвет: Граппа янтарного цвета. Аромат: Богатый, сложный аромат граппы раскрывается оттенками вишни Мараскино, красных ягод, ванили, шоколада и пряностей. Вкус: Граппа демонстрирует округлый, щедрый вкус с обволакивающей текстурой, фруктово-пряными оттенками и долгим, согревающим послевкусием. Гастрономические сочетания: Граппу рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в сочетании со льдом, сигарой, заварным кофе. Температура сервировки: 18-20 °С.
Характеристики
|
20 500 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Grappa "Bric del Gaian"
Граппа "Bric del Gaian" изготовлена из тщательно отобранного винограда сорта Мускат, выращенного в Момбаруццо (Асти). После прерывистой дистилляции в паровых медных котлах граппа выдерживалась в дубовых бочках различного размера и разной степени обжарки не менее 8 лет.
Первый завод компании "Берта" по производству граппы был открыт в 1947 году Паоло Бертой в Ницце Монферрато. Его предки, как и многие из крестьянских семей, работали на виноградниках и винодельнях, а отец открыл в Милане сеть аптек, где не только продавал лекарства, но и проводил исследования в области травяной медицины и химии, в результате чего изобрел ликер с лекарственными свойствами. Позднее он даже создавал и бутилировал основу для некоторых винодельческих продуктов — мускатный эликсир. Цвет: Граппа янтарного цвета. Аромат: Аромат граппы демонстрирует восхитительные оттенки цветов, белых и желтых фруктов. Вкус: Вкус граппы мягкий, элегантный, завораживающий, очень фруктовый, с типичными оттенками кедровой древесины, кофе, восточных специй и обволакивающим, длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: Граппа является прекрасным дижестивом, хорошо сочетается с черным шоколадом. Температура сервировки: 12-18 °С.
Характеристики
|
19 350 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Berta, Grappa "Magia" 2013
Граппа "Magia" дистиллирована из лучшего винограда различных, тщательно отобранных сортов, выращенного на виноградниках в Момбаруццо. Граппа изготовлена путем перегонки в медных паровых котлах, работающих на основе разрывных циклов. После дистилляции граппа выдерживается в течение 10 лет в бочках из разных пород древесины разной степени обжига.
Первый завод компании Distillerie Berta по производству граппы был открыт в 1947 году Паоло Берта в Ницце Монферрато. Его предки, как и многие из крестьянских семей, работали на виноградниках и в винодельнях, а отец открыл в Милане сеть аптек, где не только продавал лекарства, но и проводил исследования в области травяной медицины и химии, в результате чего изобрел ликер с лекарственными свойствами. Позднее он даже создавал и бутилировал основу для некоторых винодельческих продуктов — мускатный эликсир. Шаг за шагом, завод в Ницце Монферрато становится известным и начинает экспортировать свою продукцию за рубеж в специальных керамических бутылках. Сыновья Паоло продолжили дело отца, уделив большое внимание выстраиванию новой маркетинговой и рекламной политики. Еще одним новшеством было изобретение нового революционного дизайна бутылки для граппы, которая до сих пор является визитной карточкой Distillerie Berta, наряду с высочайшим качеством производимого напитка. Сегодня граппа "Берта" импортируется более чем в 60 стран мира. Цвет: Граппа янтарного цвета. Аромат: Граппа демонстрирует богатый, сложный аромат, сотканный из нот изюма, пряностей, апельсиновой цедры, флердоранжа и табака. Вкус: Граппа покоряет роскошным, щедрым вкусом с обволакивающей текстурой, древесными, ванильными и пряными оттенками, плавно переходящими в согревающее послевкусие. Гастрономические сочетания: Граппа является превосходным дижестивом, подается в чистом виде, с сухой пастой, инжиром в темном шоколаде. Температура сервировки: 12-16 °С.
Характеристики
|
22 950 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Berta, MCMXLVII "Aquardens Composita"
MCMXLVII "Aquardens Composita" — уникальный продукт, полученный в результате искусного сочетания граппы, бренди и фруктовых аквавитов. Рецептура держится в строжайшей тайне, известно только, что напиток проходит дистилляцию в паровом перегонном кубе, а затем выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках разного типа и разной степени обжарки.
Дистиллерия Berta занимает абсолютное первое место по продажам граппы в Италии. Свою историю компания ведет с 1947 года, когда в Пьемонте была открыта первая фабрика по производству граппы. Ее владелец, Паоло Берта, не случайно выбрал этот регион. Пьемонт славится своими виноградниками, которые раскинулись на холмах у подножия Альп. Паоло, профессиональный энолог, с особой тщательностью подходил к изготовлению спиртных напитков. В частности, он считал, что хорошая граппа непременно должна выдерживаться в маленьких дубовых бочках. Отчасти эта традиция сохранилась и по сей день: некоторые сорта граппы выдерживаются в бочках из старого французского дуба, а некоторые отправляются в огромные посеребренные баки для выдержки сроком до одного года. Цвет: Граппа янтарного цвета. Аромат: Граппа демонстрирует сложный, широкий аромат, в котором выделяются ноты табака, хурмы и ванили. Вкус: Граппа покоряет богатым, полным, обволакивающим, соблазнительным вкусом, в котором гармонично сплелись ноты ванили, табака и специй. Гастрономические сочетания: Граппу рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в сочетании со льдом, сигарой, заварным кофе. Температура сервировки: 18-20 °С.
Характеристики
|
9 250 руб.
-
+
В корзину
|
Быстрый просмотр
|
Граппа Grappa "Monpra"
Граппа "Monpra" рождается из сочетания двух сортов винограда: Барбера д’Асти и Неббиоло. Граппа отличается удивительной шелковистой текстурой. "Монпра" дистиллируется путем перегонки в медных котлах, работающих на основе разрывных циклов. После этого она выдерживается в бочках из славонского дуба в течение 12 месяцев. "Монпра" выпускается ограниченным объемом.
Первый завод компании "Berta Distillerie" по производству граппы был открыт в 1947 году Паоло Берта в Ницце Монферрато. Его предки, как и многие из крестьянских семей, работали на виноградниках и в винодельнях, а отец открыл в Милане сеть аптек, где не только продавал лекарства, но и проводил исследования в области травяной медицины и химии, в результате чего изобрел ликер с лекарственными свойствами. Позднее он даже создавал и бутилировал основу для некоторых винодельческих продуктов — мускатный эликсир. Шаг за шагом, завод в Ницце Монферрато становится известным и начинает экспортировать свою продукцию за рубеж в специальных керамических бутылках. Сыновья Паоло продолжили дело отца, уделив большое внимание выстраиванию новой маркетинговой и рекламной политики. Еще одним новшеством было изобретение нового революционного дизайна бутылки для граппы, которая до сих пор является визитной карточкой "Берта Дистиллерие", наряду с высочайшим качеством производимого напитка. Сегодня граппа Berta Distillerie импортируется более чем в 60 стран мира. Цвет: Граппа янтарно-желтого цвета. Аромат: Граппа обладает элегантным, гармоничным, ярко выраженным ароматом с тонами ванили и душистой спелой груши. Вкус: В сложном, но гармоничном вкусе граппы ощущаются мягкие нотки ванили, грейпфрута и какао. Гастрономические сочетания: Граппа великолепна в качестве дижестива. Температура сервировки: 18-20 °С.
|