Херес "Elegante" Dry Fino 2017
2 600 руб.
В наличии
Нашли дешевле?
-
+
В корзину
Описание
Херес "Elegante" Fino Dry — прекрасное сухое вино, обладающее уникальными вкусовыми характеристиками. В качестве сырья для вина используется только один сорт винограда — Паломино, из которого производят самые утонченные виды хереса. Для того чтобы не повредить ягоды, виноград собирают в специальные небольшие корзины. Главной изюминкой производства вина является то, что при ферментации в сусло добавляют специальные хересные дрожжи, которые со временем образуют на поверхности тонкую пленку — "флёр". Флёр не дает вину окисляться, благодаря чему херес приобретает очень свежий, изысканный вкус с легкой благородной кислинкой. Созревание хереса проходит в бочках из американского дуба по системе Солера и, согласно Винному закону, принятому в 1933 году, длится не менее трех лет. Все это время при каждом перемещении вина используют особые приспособления, позволяющие не повредить пленку на его поверхности.
Цвет: Херес золотисто–соломенного цвета.
Аромат: Херес обладает элегантным, изысканным ароматом, в котором сочетаются легкие нюансы флера и дубовой бочки.
Вкус: Херес сочетает в себе свежесть, хрустящую кислотность, легкие тона подлеска, белых цветов и груши. Послевкусие сочное, живое.
Гастрономические сочетания: Херес лучше всего сочетается с омарами, креветками, молодыми осьминогами, форелью на гриле, солянкой по-царски, суши, сашими и другими блюдами из рыбы и морепродуктов. В качестве легких закусок идеальны голубые сыры. Херес — прекрасный аперитив, который обязательно нужно подавать охлажденным.
Температура сервировки: 5-7 °C
Цвет: Херес золотисто–соломенного цвета.
Аромат: Херес обладает элегантным, изысканным ароматом, в котором сочетаются легкие нюансы флера и дубовой бочки.
Вкус: Херес сочетает в себе свежесть, хрустящую кислотность, легкие тона подлеска, белых цветов и груши. Послевкусие сочное, живое.
Гастрономические сочетания: Херес лучше всего сочетается с омарами, креветками, молодыми осьминогами, форелью на гриле, солянкой по-царски, суши, сашими и другими блюдами из рыбы и морепродуктов. В качестве легких закусок идеальны голубые сыры. Херес — прекрасный аперитив, который обязательно нужно подавать охлажденным.
Температура сервировки: 5-7 °C
Характеристики
Страна производства
Испания
Объём
0,75
Градус
15%
Вкус
Свежий, сочный, подлесок, груша, белые цветы
Цвет
Белое
Производитель
Gonzalez Byass
Регион
Андалусия, Херес
Сахар
Сухое
Год производства
2017
Сорт винограда
Паломино бланко
Тип напитка
Херес
Условия продаж
Только самовывоз