Херес "Nectar" Pedro Ximenez
3 550 руб.
В наличии
Нашли дешевле?
-
+
В корзину
Описание
Херес "Нектар" Педро Хименес — один из драгоценных камней в коллекции Гонсалес Биасс. Он изготавливается из одноименного сорта белого винограда, который 5-6 раз за сезон собирается вручную буквально по ягодке. Перед прессованием виноград раскладывается на соломенные маты, где вялится на солнце в течение 1-2 недель, что позволяет максимально сконцентрировать в ягодах сахар. Ферментируется херес в 500-литровых бочках, при этом в сусло обязательно добавляется культура хересных дрожжей, благодаря которым вино приобретает свой особый вкус и аромат. Затем вино крепится до 17 градусов и отдыхает в неполных бочках от 6 до 12 месяцев и только после этого отправляется на основную выдержку в шестиступенчатую систему "Солера". Особенность данного способа состоит в том, что в пирамиде бочек, хранятся вина разных лет. Когда из нижних бочек выбирают вино, оно поступает из бочек вышележащего слоя пирамиды, и так далее до самого верхнего ряда, в который заливается вино нового урожая. Таким образом херес выдерживается минимум 3 года, тогда как максимальный срок хранения может доходить до 30 лет.
Цвет: Вино обладает насыщенным янтарным цветом.
Аромат: Раскрывается изысканными орехово-пряными оттенками, к которым добавляются легкие освежающие нотки сухофруктов.
Вкус: Обладает поистине великолепным, бархатным, сложным, прекрасно сбалансированным вкусом с ярко выраженными сладкими нотами изюма, фиников, инжира и пряными тонами орехов. В долгом, приятно согревающем и одновременно освежающем послевкусии можно проследить легкие нотки дуба.
Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать в качестве дижестива или к десертам (мороженому, шоколадной выпечке), пикантным и острым сырам с голубой плесенью.
Температура сервировки: 10-12 °С.
Цвет: Вино обладает насыщенным янтарным цветом.
Аромат: Раскрывается изысканными орехово-пряными оттенками, к которым добавляются легкие освежающие нотки сухофруктов.
Вкус: Обладает поистине великолепным, бархатным, сложным, прекрасно сбалансированным вкусом с ярко выраженными сладкими нотами изюма, фиников, инжира и пряными тонами орехов. В долгом, приятно согревающем и одновременно освежающем послевкусии можно проследить легкие нотки дуба.
Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать в качестве дижестива или к десертам (мороженому, шоколадной выпечке), пикантным и острым сырам с голубой плесенью.
Температура сервировки: 10-12 °С.
Характеристики
Страна производства
Испания
Объём
0,75
Градус
15%
Вкус
Дуб, орехи, сухофрукты, изюм, сбалансированный, инжир, долгий/продолжительный, сладковатый, изысканный/элегантный, бархатистый, сложный
Выдержка лет
3 года
Выдержка
Система Солера
Производитель
Gonzalez Byass
Регион
Андалусия
Сахар
Сладкое
Сорт винограда
Педро Хименес
Тип напитка
Херес
Условия продаж
Только самовывоз