Херес Toro Albala, "Poley" Amontillado En Rama, 0.5 л
12 800 руб.
В наличии
Нашли дешевле?
-
+
В корзину
Описание
"Poley" Amontillado En Rama — редкое вино в коллекции компании Toro Albala, которая в первую очередь известна своими сладкими креплеными винами. Это чрезвычайно старое вино выдерживалось в течение 35 лет по системе Солера, заложенной с момента, как Хосе Мария Торо Альбала начал производить вина в Лагар-дель-Кармен в 1922 году. После 10-летней выдержки под флером в бочках из американского дуба, тонкая пленка начала истончаться, защита напитка от окисления была разрушена. Далее началось длительное окислительное старение. Всего было выпущено 10 000 бутылок этого уникального вина. "Полей" Амонтильядо Эн Рама рекомендуется подавать к блюдам из спаржи и артишоков, сочетать с мясом, олениной, бычьим хвостом, тартаром из тунца и фуа-гра. На пике зрелости вино будет находиться между 2022-2030 годами.
Цвет: Цвет вина — янтарный, с медными отблесками
Аромат: У вина очень интенсивный аромат с пряными и благородными древесными тонами, тонкими кондитерскими нотами, которые развиваются на фоне солоноватых оттенков.
Вкус: Вкус вина очень сухой, слегка резкий, пикантно соленый, не лишенный элегантности, с минеральными оттенками, тонами селитры, железа и йода. Послевкусие сухое, продолжительное, сложное, с тонкой горчинкой.
Гастрономические сочетания: Вино рекомендуется подавать к блюдам из спаржи и артишоков, сочетать с мясом, олениной, бычьим хвостом, тартаром из тунца и фуа-гра.
Температура сервировки: 10-12 °С.
Цвет: Цвет вина — янтарный, с медными отблесками
Аромат: У вина очень интенсивный аромат с пряными и благородными древесными тонами, тонкими кондитерскими нотами, которые развиваются на фоне солоноватых оттенков.
Вкус: Вкус вина очень сухой, слегка резкий, пикантно соленый, не лишенный элегантности, с минеральными оттенками, тонами селитры, железа и йода. Послевкусие сухое, продолжительное, сложное, с тонкой горчинкой.
Гастрономические сочетания: Вино рекомендуется подавать к блюдам из спаржи и артишоков, сочетать с мясом, олениной, бычьим хвостом, тартаром из тунца и фуа-гра.
Температура сервировки: 10-12 °С.
Характеристики
Страна производства
Испания
Объём
0,5
Градус
21%
Вкус
Минералы, сухой, соль, долгий/продолжительный, горьковатый, пикантный, изысканный/элегантный, сложный
Выдержка
Дубовые бочки
Производитель
Бодегас Торо Альбала С.Л.
Сорт винограда
Педро Хименес (100%)
Тип напитка
Херес
Условия продаж
Только самовывоз