Ром "Matusalem" Gran Reserva 23 Years Old, 0.7 л
9 100 руб.
В наличии
Нашли дешевле?
-
+
В корзину
Описание
Своими уникальными характеристиками ром "Matusalem" Gran Reserva 23 Years Old обязан секретному рецепту, который передается из поколение в поколение вот уже более 130 лет, а также выдержке, осуществляемой по методу "солера".
Изюминка этого метода заключается в том, что бочки выстраиваются друг над другом в несколько ярусов, количество которых может достигать 6 и более, где нижний ряд содержит самый старый ром, а верхние — самый молодой. Когда ром решают разлить в бутылки, то из каждой бочки, находящейся в нижнем ряду сливается приблизительно одна треть напитка. В бочке этот пробел восполняется ромом из бочки, стоящей на втором этаже и так далее. Самые верхние бочки наполняются только что полученным молодым ромом. Год урожая на бутылках такого рома указывается очень редко, ведь в нем может оказаться капелька рома 100-летней выдержки. Если все же год указан, то это "дата рождения” самого молодого рома, которое участвует в системе "солера".
Цвет: янтарный с рубиновым оттенком.
Аромат: сложный, богатый аромат, сотканный из нот цукатов, гвоздики, белого шоколада, карамели и белого перца.
Вкус: округлый, полный, с бархатистой текстурой и мягким, долгим, обволакивающим послевкусием.
Гастрономические сочетания: истинные ценители пьют его очень маленькими глотками из бокала тюльпановидной формы, который позволяет рому в полной мере раскрыть все ароматы и тонкие оттенки вкуса. Употребляется напиток в чистом виде или с небольшим добавлением льда. Приятным дополнением может стать хорошая кубинская сигара.
Температура сервировки: 15-18 °С.
Изюминка этого метода заключается в том, что бочки выстраиваются друг над другом в несколько ярусов, количество которых может достигать 6 и более, где нижний ряд содержит самый старый ром, а верхние — самый молодой. Когда ром решают разлить в бутылки, то из каждой бочки, находящейся в нижнем ряду сливается приблизительно одна треть напитка. В бочке этот пробел восполняется ромом из бочки, стоящей на втором этаже и так далее. Самые верхние бочки наполняются только что полученным молодым ромом. Год урожая на бутылках такого рома указывается очень редко, ведь в нем может оказаться капелька рома 100-летней выдержки. Если все же год указан, то это "дата рождения” самого молодого рома, которое участвует в системе "солера".
Цвет: янтарный с рубиновым оттенком.
Аромат: сложный, богатый аромат, сотканный из нот цукатов, гвоздики, белого шоколада, карамели и белого перца.
Вкус: округлый, полный, с бархатистой текстурой и мягким, долгим, обволакивающим послевкусием.
Гастрономические сочетания: истинные ценители пьют его очень маленькими глотками из бокала тюльпановидной формы, который позволяет рому в полной мере раскрыть все ароматы и тонкие оттенки вкуса. Употребляется напиток в чистом виде или с небольшим добавлением льда. Приятным дополнением может стать хорошая кубинская сигара.
Температура сервировки: 15-18 °С.
Характеристики
Страна производства
Доминикана
Градус
40%
Вкус
Округлый, полный, мягкий, долгий/продолжительный, бархатистый, обволакивающий
Выдержка лет
23 года
Выдержка
Дубовые бочки
Цвет
Золотой
Производитель
Matusalem and Co
Класс бренди
Гран Резерва
Условия продаж
Только самовывоз