Напиток спиртной зерновой "Полугар №5. Хрен", 0,5
2 850 руб.
Нет в наличии
Нашли дешевле?
Сообщить о наличии
Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уведомят о наличии товара
Описание
"Полугар" №5, Хрен производится по классическому русскому рецепту XIX века путем тройной перегонки в медном перегонном кубе браги из ржи и пшеницы, перед третьей перегонкой добавляется отборный хрен. Продукт перегонки тщательно и долго очищают при помощи березового угля.
По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и/или пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля.
Цвет: прозрачный, чистый.
Аромат: ощущаются ноты корня хрена, травы и пряностей.
Вкус: яркий, свежий, острый и забористый, с оттенками листьев и корня хрена, специй и скошенной травы.
Гастрономические сочетания: великолепен в качестве аперитива, составит хорошее сочетание со студнем, заливным поросенком, отварным говяжьим языком, заливной рыбой, солеными грибами, севрюгой, осетриной, холодной отварной телятиной, ухой, рыбной солянкой, кислыми щами.
По утверждению производителя, "Полугар" — это "возрожденное историческое русское хлебное вино — прародитель современной водки". Его выпуск был приостановлен еще в 1895 году. Хлебное вино в Российской империи — это другое название крепкого зернового дистиллята, изготавливаемого путем перегонки в специальных перегонных кубах из меди. В XIX веке еще не знали ректификации чистого этилового спирта, поэтому традиционный Полугар бережно хранил хлебный аромат и мягкий вкус исходного сырья, то есть ржи и пшеницы. Брага изготавливается из отборной российской ржи и/или пшеницы, затем она проходит трехкратную перегонку в специальном перегонном кубе из меди, воссозданном создателем "Полугара" по старинным чертежам. Очистка осуществляется при помощи березового угля.
Цвет: прозрачный, чистый.
Аромат: ощущаются ноты корня хрена, травы и пряностей.
Вкус: яркий, свежий, острый и забористый, с оттенками листьев и корня хрена, специй и скошенной травы.
Гастрономические сочетания: великолепен в качестве аперитива, составит хорошее сочетание со студнем, заливным поросенком, отварным говяжьим языком, заливной рыбой, солеными грибами, севрюгой, осетриной, холодной отварной телятиной, ухой, рыбной солянкой, кислыми щами.
Характеристики
Страна производства
Польша
Объём
0,5
Градус
38,5
Вкус
яркий, свежий
Цвет
прозрачный
Производитель
Rodionov & sons
Тип напитка
полугар
Условия продаж
Только самовывоз