Вино Simonsig, "Mr Borio's" Shiraz
1 800 руб.
2 250 руб.
Экономия
450 руб.
В наличии
Нашли дешевле?
-
+
В корзину
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Описание
Красное вино Simonsig, "Mr Borio's" Shiraz создано из одноименного сорта винограда, который начали культивировать в хозяйстве Симонсиг в 1973 году. Его урожайность была очень низкой и в некоторые годы составляла всего лишь 4 тонны с гектара. В 1993 году, в соответствии с новой программой развития виноградников, именно Шираз стал первым высаженным на новых виноградниках сортом. Материал для посадки был представлен лучшими вирусоустойчивыми клонами, полученными в ЮАР, а также привезенными из Франции и Аргентины. Новые лозы показали раннее созревание, высокий уровень сахара и глубокий, насыщенный цвет, при этом значительно увеличилась урожайность.
Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости в прохладные утренние часы, винтаж 2020 года был собран с 12 по 18 марта 2020 года. После гребнеотделения проводится двухдневное холодное замачивание. Одна партия ферментируется с 19% целых гроздьев. Ферментация на кожице длится 9-12 дней. Малолактическая ферментация проводится в стальных резервуарах. Выдерживается вино 16 месяцев в бочках из французского дуба объемом 225 литров (23% бочек второго использования, 35% — третьего использования, 42% — старые баррели). Наиболее полно вино раскроет свои органолептические характеристики через 3-5 лет после выпуска.
Цвет: Имеет чернильно-гранатовый цвет.
Аромат: Обладает глубоким, щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот черных ягод, вишни, цветов фиалки, земли и специй.
Вкус: У вина многослойный, мягкий, округлый вкус с яркой кислотностью, пудровыми танинами, фруктовым профилем и тонкими дубовыми нюансами в продолжительном послевкусии.
Гастрономические сочетания: Вино рекомендуется подавать с мясом, приготовленным на гриле, тушеной говядиной, вяленым мясом, твердыми сырами и пиццей.
Температура сервировки: 16-18 °С.
Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости в прохладные утренние часы, винтаж 2020 года был собран с 12 по 18 марта 2020 года. После гребнеотделения проводится двухдневное холодное замачивание. Одна партия ферментируется с 19% целых гроздьев. Ферментация на кожице длится 9-12 дней. Малолактическая ферментация проводится в стальных резервуарах. Выдерживается вино 16 месяцев в бочках из французского дуба объемом 225 литров (23% бочек второго использования, 35% — третьего использования, 42% — старые баррели). Наиболее полно вино раскроет свои органолептические характеристики через 3-5 лет после выпуска.
Цвет: Имеет чернильно-гранатовый цвет.
Аромат: Обладает глубоким, щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот черных ягод, вишни, цветов фиалки, земли и специй.
Вкус: У вина многослойный, мягкий, округлый вкус с яркой кислотностью, пудровыми танинами, фруктовым профилем и тонкими дубовыми нюансами в продолжительном послевкусии.
Гастрономические сочетания: Вино рекомендуется подавать с мясом, приготовленным на гриле, тушеной говядиной, вяленым мясом, твердыми сырами и пиццей.
Температура сервировки: 16-18 °С.
Характеристики
Страна производства
ЮАР
Градус
14%
Вкус
Фруктовый, округлый, полный, сбалансированный, бальзамико, шелковистый, стойкий
Цвет
Вино красное
Производитель
Simonsig
Регион
Западный Кейп, Стелленбош
Сахар
Сухое
Сорт винограда
Шираз