Вино Simonsig, "Tiara", Stellenbosch WO 2018
3 640 руб.
4 550 руб.
Экономия
910 руб.
В наличии
Нашли дешевле?
-
+
В корзину
Описание
"Tiara" — флагманское вино хозяйства Simonsig, выпускаемое с 1990 года и отражающее лучшие качества виноделия. Для изготовления вина используют виноград сортов Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо, Каберне Фран и Мальбек, который выращивается в Стелленбоше. Виноград собирают в момент оптимальной степени зрелости ягод каждого из сортов. Тщательная сортировка проводится сразу на винограднике. На винодельне виноград отделяют от плодоножек и подвергают холодной 2-дневной предферментационной мацерации. Во время ферментации ежедневно проводится перекачка сусла, частота которой варьируется от 2 до 4 раз в день в зависимости от скорости брожения. Каберне Совиньон и Мерло ферментируются в контакте с кожицей на протяжении 20 дней, затем сок отделяется от мезги путем мягкого прессования. Пти Вердо, Каберне Фран и Мальбек ферментируются в открытых ферментерах на протяжении 11-20 дней с регулярным пробитием шапки мезги и периодической перекачкой сусла. Яблочно-молочное брожение проводится в бочке. Затем вина выдерживаются 8 месяцев во французских дубовых бочках, 80% из которых — новые, смешиваются и дозревают в тех же бочках еще на протяжении 10 месяцев. Потенциал вина составляет не менее 10 лет.
Цвет: Вино темно-малинового цвета.
Аромат: Аромат вина взрывается в бокале тонами темных ягод (ежевики, черной смородины и малины), оттенками цветов, специй, кедра и дуба. Нюансы лакрицы, табака и влажной земли делают букет еще более сложным и многогранным.
Вкус: Вкус вина полный, живой и структурированный, с твердыми танинами, которые органично сочетаются с живой кислотностью. Послевкусие долгое, с нотами грецкого ореха и какао.
Гастрономические сочетания: Вино рекомендуется подавать к тушеной свиной грудинке, говяжьему огузку Chalmar и равиоли с грибами.
Температура сервировки: 16-18 °С.
Цвет: Вино темно-малинового цвета.
Аромат: Аромат вина взрывается в бокале тонами темных ягод (ежевики, черной смородины и малины), оттенками цветов, специй, кедра и дуба. Нюансы лакрицы, табака и влажной земли делают букет еще более сложным и многогранным.
Вкус: Вкус вина полный, живой и структурированный, с твердыми танинами, которые органично сочетаются с живой кислотностью. Послевкусие долгое, с нотами грецкого ореха и какао.
Гастрономические сочетания: Вино рекомендуется подавать к тушеной свиной грудинке, говяжьему огузку Chalmar и равиоли с грибами.
Температура сервировки: 16-18 °С.
Характеристики
Страна производства
ЮАР
Градус
14.6%
Вкус
Грецкий орех, какао, полный, долгий/продолжительный, танинный
Цвет
Вино красное
Производитель
Simonsig
Регион
Западный Кейп, Стелленбош
Сахар
Сухое
Сорт винограда
Каберне Совиньон: 82%, Мерло: 13%, Каберне Фран: 2%, Пти Вердо: 2%, Мальбек: 1%
Условия продаж
Только самовывоз